Бизнес с малыми вложениями

Начинающие предприниматели, которые хотят самостоятельно зарабатывать деньги, а не работать на «чужого дядю», часто не могут найти идеи бизнеса с минимальными вложениями. Далее мы рассмотрим несколько идей малого бизнеса, который может открыть практически любой человек.

Очевидно, что  бизнес с малыми вложениями, скорее всего, будет относиться к сфере предоставления услуг. Многие из нас сталкивались с тем, что в микрорайоне нет возможности отремонтировать одежду или обувь.  Открытие подобной мастерской не будет стоить очень дорого, а спрос на подобные услуги будет  постоянным. Со временем подобная мастерская может быть превратиться в «бюро добрых услуг», где посетители смогут заказать пошив штор или иного текстиля для интерьера, а также отремонтировать одежду и обувь.

Еще одним видом бизнеса с малыми вложениями является предоставление услуг по мелкому ремонту квартир. Установка дополнительной розетки, ремонт электрического выключателя или текущего крана требует определенных навыков, которые есть далеко не у каждого. Размещение подобного объявления в Интернете, а, еще лучше, создание сайта, на котором будут размещены примеры вашей работы, позволит увеличить количество клиентов. Кстати, создание или доработка сайтов также является неплохим бизнесом, который требует минимальных вложений.

Также к бизнесу, который требует минимальных вложений, стоит отнести услуги по уборке помещений.  Аренда помещения, в котором будут храниться моющие средства и другие принадлежности, а также где будет размещаться оператор, принимающий заказы по телефону обойдется недорого, да и найти сотрудников, которые готовы за умеренную плату убирать территорию или помещения, также не составит проблемы. Подобные услуги отличаются сезонностью, что необходимо учитывать при распределении доходов.

Некоторое время назад очень выгодным бизнесом с малыми вложениями являлось установка платежных терминалов, с помощью которых клиенты могли оплачивать услуги сотовой связи и других операторов. В настоящее время каждый терминал должен быть оснащен фискальным регистрирующим  устройством, которое не только необходимо приобрести, но и оплачивать его ежемесячное обслуживание. Данное нововведение привело к тому, что многие владельцы терминалов отказались от своего бизнеса.

Также относительно небольших вложений требует организация кондитерского производства или мини-пекарни, качественная продукция которой будет пользоваться неизменным спросом. Помимо вышеперечисленных идей бизнеса, при поиске вариантов бизнеса с малыми вложениями стоит рассмотреть производство изделий из пластика, подобные технологические линии также не требуют крупных вложений.

Идеи бизнеса с малыми вложениями существуют, но, прежде чем выбрать какую-либо из этих идей, следует внимательно изучить товары (услуги) предлагаемые вашими будущими конкурентами и спрос на них именно в вашем городе.
Источник: www.invest-profit.ru

Бизнес идеи без вложений или свой бизнес с минимальными вложениями

Идея открыть свой бизнес без вложений невероятно привлекательна. Ну кто из нас не хотел бы начать собственное прибыльное дело, если у него есть бизнес-идея без вложений? Хорошая идея – фундамент успешного бизнеса, залог дальнейшего процветания малого предприятия и получения доходов. На первый взгляд, создать малый бизнес без вложений – идея утопическая, но, если хорошо подумать, то открыть бизнес без вложений вполне реально. Безусловно, без вкладывания денег вы не сможете создать производственный цех или открыть свой магазин, но существует огромное количество идей, для реализации которых на первоначальном этапе инвестиции не нужны.

Бизнес-идеи с минимальными вложениями или вообще без таковых воплощаются в жизнь не так уж и редко. Обычно такая идея вытекает из имеющихся у будущего предпринимателя умений и навыков. Что это может быть? Вариантов здесь предостаточно. Рассмотрим для примера некоторые из них.

Идея малого бизнеса "Швейное производство"

Если вы умеете хорошо шить и у вас есть швейная машинка, то это замечательный вариант начать малый бизнес с малыми вложениями. Клиенты могут быть для начала из числа знакомых и родственников, которые постепенно создадут вам хорошую репутацию, рекомендуя вас своим друзьям и знакомым. Ткань и аксессуары (пуговицы, замки и т.д.) заказчик будет приносить вам сам, ваши затраты составят только приобретение расходных материалов. Постепенно можно будет расширять своё производство, и открывать швейное ателье. В настоящее время услуга эта очень востребована, пользуется хорошим спросом, как пошив одежды, так и пошив домашнего текстиля, а также ремонт одежды.

Идея малого бизнеса "Мастер на час"


Если у вас "золотые руки" и вы многое умеете делать в плане бытовых и хозяйственных работ, то эта возможность открыть бизнес без вложений – для вас. Сейчас очень многие пользуются такой услугой: прибить полочку, заменить кран или розетку, повесить зеркало и множество других мелких работ многие готовы доверить стороннему специалисту, чтобы самому не тратить время и силы. Конечно, у вас должен быть набор необходимого инструмента, но у любого "мастерового" человека он и так есть.

Идея малого бизнеса "Веб-студия"


Если вы хорошо разбираетесь в компьютерных технологиях, то бизнес без вложений с использованием Интернет-технологий – то, что нужно. Для начала вы выполняете разовые заказы на разработку и доработку сайтов, оказываете дизайнерские услуги и т.д. (в зависимости от того, что можете предложить заказчикам), постепенно у вас появится репутация и увеличится число заказов, вот тогда и можно будет уже создать свою веб-студию, набрав штат сотрудников и оказывая комплекс услуг. Безусловно, предполагается, что компьютер у вас уже есть.

Вообще, бизнес идеи без вложений реализовать под силу любому: от студента и домохозяйки до опытного специалиста и доктора наук, нужно лишь желание работать и работать на совесть. Можно заниматься сбором ягод и грибов, либо выращивать те же грибы или лекарственные травы, заниматься изготовлением сувениров и любых изделий хэнд-мэйд, оказывать бухгалтерские услуги, услуги дизайнера, переводчика и многое другое, что вы можете предложить своим потенциальным клиентам.

Многие предприниматели задаются вопросом о том, как можно открыть бизнес с малыми вложениями без затрат на рекламу. Продвигать свои услуги можно и нужно, но на первое время можно использовать варианты бесплатной рекламы, которые часто бывают весьма эффективны. Например, расклеивать объявления на подъездах и автобусных остановках, давать рекламу в Интернете на доске бесплатных объявлений, размещать рекламу в местных печатных СМИ – газетах бесплатных объявлений, рекламировать свои услуги через знакомых.

Если у вас есть желание открыть свой бизнес с минимальными вложениями, работать и зарабатывать, заниматься любимым делом, лучше начать воплощать в жизнь свои идеи прямо сейчас, не откладывая создание бизнеса "в долгий ящик", иначе ваша ниша на рынке может быть уже занята более расторопными конкурентами.
Источник: businessdelo.ru

Спортивный бизнес с минимальными вложениями

Что из себя представляет спортивный бизнес, и можно ли на нем заработать? Конечно можно, и даже очень хорошие деньги.

В этой статье мы рассмотрим такую бизнес идею, с минимальными вложениями.
Давайте откровенно, практически в каждой семье на протяжении жизни накапливается разнообразный спортивный инвентарь – это могут быть коньки, лыжи, гантели, гири, бадминтонные ракетки, теннисные ракетки, шары для боулинга, кии для бильярда и даже теннисные столы.

Причин по этому поводу много, меняются у людей интересы, вырастают дети, приобретается новый, более модный инвентарь и т.д. Сам бизнес будет организован на скупке такого спортивного инвентаря и дальнейшей перепродажи.

На самом старте такой бизнес может выглядеть как дополнительным к вашей основной работе, но при дальнейшем его развитии, он может стать Вашим основным видом деятельности.
Вам будет необходимо изучить спортивный инвентарь, в каком виде спорта он используется, где проводится, как он применяется, а так же о розничных и оптовых ценах на эту группу товаров.

Нужно будет размещать объявления в интернете, местных газетах, расклеивать объявления на столбах, нанимать промоутера для раздачи листовок и т.д.

Только тогда для Вас будет много предложений для покупки б/у спорт инвентаря. На этом этапе придется немного потратится, при совершении сделки с населением, нужно будет внести 100% сумму оплаты за товар. Следует так же подумать и о транспорте, гирю весом в 32 кг, будет не так легко везти в маршрутке.

Для склада товара Вам вполне подойдет самый обычный гараж. Лучше всего Вам будет оформить ЧП, что бы все было по закону.

Давайте рассмотрим сам процесс ведения бизнеса. Для примера возьмем тяжелоатлетический инвентарь (гантели, штанги, гири, домашний турник, брусья, блины и т.д.) Закупать Вы будете такое имущество за небольшую цену, где-то раз в 5 дешевле чем в магазине. Это вполне реально.

После покупки допустим штанги, Вам нужно будет привести ее в порядок, очистить и окрасить, тогда она будет выглядеть как новая и цена ее будет незначительно отличаться от магазинной.

Для продажи Вам так же нужно будет давать объявления, весь инвентарь Вы должны будете доставлять самостоятельно. Покупатели у Вас могут быть как обычные люди так и тренажерные залы, учителя физкультуры школы, колледжей, институтов, детские дома, пансионаты, интернаты, дома отдыха, физкультурно-оздоровительные комплексы, пункты прокатов и т.д.

Еще Вы можете оставить свой прайс-лист с полным списков Ваших товаров и ихним описанием в спортивных магазинов.

Процентом с продажи Ваших товаров не стоит жадничать, платите щедро и хозяева таких магазинов сами будут давать рекламу о Ваших товарах. Не стоит покупать товар, о котором Вы не имеете никакого представления. Узнайте, а потом покупайте.
При правильном подходе спортивный бизнес может быть очень прибыльным.

Автор: Ярослав Борщов

Источник: berichnow.ru

Бизнес идеи: Производство мягких игрушек

Мягкая игрушка – это всегда радость не только для маленького ребенка, но и для многих взрослых людей.

Мягкие игрушки используются и в деловом мире. Их используют различные корпорации и фирмы в качестве подарков на любые случаи. Кроме того, мягкие игрушки оформляют в фирменном стиле.

Как же организовать прибыльную деятельность их производства? Необходимо запомнить то, что при разработке новых вариантов в первую очередь нужно учитывать интересы взрослых.

Как же так, ведь мягкие игрушки предназначены для детей? Ответ очень прост. При покупке игрушки своему ребенку окончательный выбор стоит за родителями. А мы говорим о том, как построить прибыльный бизнес. Следовательно, нужно изучать интересы родителей.

Еще совсем недавно эксперты говорили о популярности китайских игрушек. На сегодняшний день, покупатели все чаще останавливают свой выбор в пользу игрушек отечественного производства. По анализам спрос на них увеличивается с каждым годом на 30 процентов. В нашей стране фирм по производству мягких игрушек не много. И еще можно успеть занять свою нишу. Чтобы в будущем иметь место в прибыльном бизнесе.



Бизнес-план производства игрушек.



Еще одну деталь нужно знать при организации бизнеса – это сезонность. При организации работы фирмы нужно учесть данный фактор. Как правило, большинство людей приобретает игрушки накануне новогодних праздников. Обычно в это время спросом пользуются мягкие игрушки, связанные с символами будущего года. Спросом пользуются и на такие праздники, как 8 марта, день влюбленных. Затем на рынке наступает затишье, которое оживляется лишь в конце августа, начале сентября. Перед началом учебного года большинство родителей балуют своих детей новыми игрушками.

Для того чтобы открыть любой бизнес нужен начальный капитал. В нашем случае для открытия цеха по производству мягких игрушек потребуется сумма около 30 тысяч долларов. Эти деньги в первую очередь пойдут на получение необходимых документов (1тыс $), аренда помещения (в среднем от 100 $ за 1 кв. метр), оборудование (швейные машины – 300 $ за 1 шт, машины для набивки игрушек – 15 тыс.$. ), материал (для начала на 1 тыс $), и проведение рекламной компании (в данном случае все зависит от масштабов).

Одним из перспективных направлений является изготовление игрушек для взрослых, т.е. эротического содержания. С детьми на сегодняшний день намного сложнее. Сейчас очень много компьютерных игр, мультиков, в главных ролях которых различные роботы и трансформеры. Они очень сильно влияют на интересы детей. Можно развиваться в этих направлениях. Например, шить такие игрушки, герои которых дети видят на экране. Этим можно сильно привлечь детей. Несколько лет назад, на рынке стали появляться игрушки со светящимися в темноте глазками, ротиками, носиками. Такие игрушки изготавливаются из самосветящегося пластика. Такой пластик не содержит в своем составе различных вредных веществ и фосфора. Он абсолютно безвреден для здоровья детей. Днем происходит накопление энергии от различных источников света, а ночью она светится.

Данное направление является очень перспективным, ведь такие игрушки пользуется большим спросом. Родители покупают такие игрушки, потому, что они помогают решить одну из самых распространенных детских проблем. Мы говорим о боязни темноты. Дети привыкают к любимой игрушке, которая светиться в темноте.

Кроме детей, к покупателям мягких игрушек относится большинство девушек. Они любят украшать свои комнаты, автомобили. Некоторые даже коллекционируют их. Они любят принимать игрушки в подарок, и любят их дарить.

Производство мягких игрушек имеет такую проблему, как нехватка специалистов. Речь не идет о швеях, руководителях. Говориться о дизайнерах. Зачастую руководителям компании приходится выполнять и роль модельеров. Перед тем как открыть цех по производству мягких игрушек, найдите хорошего специалиста. Это, пожалуй, основной залог успешного результата.
Кроме того, существует еще один вопрос, в направлении которого необходимо серьезно работать. Это сбыт готовой продукции. В нашей стране крупные торговые точки, как правило, работают с зарубежными производителями. Отечественным фирмам больше ничего не остается, как работать с небольшими магазинчиками или индивидуальными предпринимателями. В этом случае будет полезно провести рекламную компанию.

Хорошей рекламой в нашем случае может стать участие в благотворительных детских акциях. Ваша фирма может стать спонсором любого из них. Можно предоставить игрушки в качестве призов. Так же можно разместить рекламу во всех доступных газетах, на радио и местном телевидении.

Кроме всего вышеперечисленного производство мягких игрушек – это весьма удобный бизнес для семьи. Это заключается в том, что один член семьи может взяться за непосредственное производство и организовывать его. Второй в это время занимается сбытом, поиском торговых точек и рекламной деятельностью. Третий – берет на себя всю ответственность по снабжению материалом и сырьем.

Этот вид деятельности может быть интересен женщинам, мечтающим о своем бизнесе на дому. Могут быть заинтересованы женщины, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. В силу своих возможностей и опыте в бизнесе, им под силу все организовать самостоятельно. Они смогут выбрать место, открыть швейные мастерские и нанять необходимое количество специалистов. Можно организовать даже массовое производство.

И напоследок, хочется сказать, что в результате такой деятельности можно получить неплохую прибыль. Это проявляется в низкой себестоимости готовой продукции. Наценка на мягкие игрушки порой достигает 100 процентов. Иногда получается так, что деньги, потраченные на одну игрушку, возвращаются в несколько раз выше.
Для того чтобы открыть производство ознакомитесь с другими вариантами бизнес планов и учтите все нюансы. Составьте подробный план бизнеса для себя.
Источник: biznestoday.ru

Как открыть магазин нижнего белья

Идея открыть магазин нижнего женского белья пришла ко мне в результате анализа бизнесов не требующих больших материальных вложений. Рассматривалась сумма инвестирования в бизнес до 30 000$, именно такой суммой я располагал. В Москве с такой суммой открыть небольшой, но прибыльный бизнес очень сложно, особенно без отсутствия предпринимательского опыта. К счастью, небольшой опыт имелся, а вот денег было не много.

В результате долгих раздумий и поиска в Интернете, я решил открыть магазин женского белья. Причин было несколько, кроме небольшой суммы требующейся на открытие, виделись и другие преимущества этого бизнеса.

На первый взгляд преимуществ было много. Первое, это сравнительно большая маржа, как оказалось впоследствии, это оказалось верным предположением. Второе, это товар, который не портится и не устаревает, во всяком случае, таково было мое мнение. И третьим преимуществом бизнеса по розничной продаже женского нижнего белья, являлся небольшой объем и вес товара и сравнительно маленькая площадь торговой точки необходимой для работы.

Все это были мои предположения, основанные на догадках, действительность оказалась немного другая.

Мой анализ рынка нижнего белья

Для исследования рынка разумнее было обратиться в маркетинговое агентство, но лишних денег у меня не было, поэтому пришлось все делать самому. Сначала я решил проанализировать игроков на этом рынке.

Самыми известными сетями на рынке розничных продаж нижнего женского белья были «Дикая Орхидея» и «Бюстье», входящие в один холдинг. «Дикая Орхидея» позиционируется в премиальном сегменте и скорее продает не просто белье, а статусные, эксклюзивные фетиши, сексуальность, престиж, так как даже самое качественное белье за 500–700$ продавать трудно. «Дикая Орхидея» превратилась в самый известный бренд на рынке розничных продаж нижнего белья. В магазинах «Дикая Орхидея» большая часть торговой наценки платится за бренд и эмоции с ним связанные, а не за само белье.

В магазинах «Бюстье» продается белье подешевле, но все равно, средние цены за комплект (трусики и бюстгальтер) около 150$. В любом случае, конкурировать с такими узнаваемыми брендами бесперспективно, магазины конечно красивые, но магазин такого уровня мне было не открыть и стоит рассматривать эти сети только как то, к чему надо стремиться.
Еще из сетевых магазинов на рынке белья были заметны такие сети как «Эстель Адони», «Камелия», «Золотая Стрекоза», которые работают в среднем ценовом сегменте. Средний сегмент также представлен массой не сетевых магазинов, и они не являются хорошо известными брендами, располагаются они, как правило, в не очень популярных торговых центрах, хотя, бывают и исключения.


Низший ценовой сегмент нижнего белья представлен, как правило, в павильонах около метро и в переходах у метро. Хотя в переходах продавались модели и по 5000 руб. за комплект, так что можно сказать, что средний ценовой сегмент там тоже представлен. На рынках белье, конечно, продавалось тоже, но в качестве мест продаж я рынки не рассматривал, так как не видел в них перспективы.


После изучения действующих магазинов нижнего белья я занялся поиском оптовых поставщиков белья. Удобнее всего это было сделать через Интернет. Я довольно быстро нашел поставщиков, получил от них прайс-листы и, сравнив с розничными ценами, понял, что наценка на нижнее белье в рознице минимум 100%.

Отдельно хочу отметить наличие Интернет магазинов нижнего белья, наценка там была ниже, от 50%, но и затраты на содержание Интернет магазина не шли не в какое сравнение с открытием розничного магазина. Посещаемость этих магазинов была в среднем около 500 человек в день, что даже при наличии одного процента покупателей давало примерно 5 продаж в день.

Изучение спроса и предпочтений

Второй шаг, который я предпринял после анализа будущих конкурентов, было изучение спроса на женское нижнее белье. Нужно было узнать какое белье, каких марок и моделей, пользуется наибольшим спросом, и чего покупателям не хватает в существующих магазинах, чем недовольны покупатели бельевых магазинов. Часть информации я узнал опрашивая знакомых женщин, но самую ценную информацию получил общаясь на женских сайтах и форумах.

Оказалось, что на самом деле не устраивало в существующих магазинах довольно много. Конечно, многих не устраивала цена, причем приводились веские аргументы, что качественное белье в Европе и США стоит намного дешевле, чем у нас. Но конкурировать по цене я бы не смог, так как предполагал закупаться на первоначальном этапе у оптовых компаний в Москве. Да и в Москве есть дисконт-центры белья, но и в них зачастую покупатели не могли найти подходящих размеров или моделей.

Второе, что не устраивало покупательниц женского белья — это отсутствие нестандартных размеров, маленькие или большие размеры найти не всегда просто. И обладательницы нестандартной фигуры проводят довольно много времени в поисках подходящего им белья. Причем таких покупательниц оказалось довольно много.

И третье что я смог выяснить, это интерес к нестандартным, сексуальным моделям нижнего белья, которое также было найти не так легко в бельевых магазинах столицы.

Торговое оборудование

В Интернете я нашел поставщиков торгового оборудования, там же прочитал несколько статей о том, на что надо обратить отдельное внимание при проектировании магазина. Я хотел уложиться в небольшую сумму при создании интерьера, но при этом сделать красивый и удобный магазин.

Планировалось сделать несколько просторных примерочных с большими зеркалами, размещенными под разными углами. Прилавочная зона планировалась маленькая, в основном все белье должно быть в свободном доступе для покупателей. Склад не требовался, не выставленный товар должен был храниться в шкафчиках расположенных внизу стеллажей с товаром. Также я планировал в магазине обязательное наличие кондиционера и красивой подсветки для товара. Для того чтобы товар не воровали, я хотел установить магнитные рамки, а для автоматического учета продажи белья, планировал вносить весь поступающий товар в базу данных при помощи сканера штрих-кода и при продаже сканировать товар таким же сканером. Это основные моменты, которые я учитывал, но многое зависит от того, где находится магазин, какова его площадь, а так же от имеющихся в наличии финансов.

Концепция

Осталось, собрав воедино всю имеющуюся у меня информацию, придумать концепцию будущего магазина белья и найти хорошее помещение под магазин. Интересной мне показалась концепция магазина позиционирующегося для молодых девушек и подростков. Такая концепция давала более широкую аудиторию, ведь любая женщина считает себя молодой и хочет следовать последней моде, поэтому женщины среднего возраста тоже будут заходить в такой магазин за покупками. Название для магазина было придумано запоминающееся и яркое (не могу его сказать, потому что может еще самому пригодиться).

Ассортимент я хотел составлять не по производителям, а исходя из интересных моделей разных производителей, в ассортименте должны были быть представлены яркие, оригинальные, молодежные модели. Не хотелось забывать и про нестандартные размеры, особенно маленькие. Были мысли, чтобы размещать белье не по фирмам производителям, а по цвету, одна стена белого белья, другая черного, часть стены красного, остальное цветное белье. Можно было под цвет заказать подсветку и интерьер стен.


Так бельевая зона выходила из 4 секций разделенных по цвету, еще предполагалась зона купальников и совсем немного спальной одежды, также в витринах можно было разместить колготки и чулки.

Производители планировались Европейские, среднего ценового сегмента, с розничной ценой в 1500 рублей за комплект.

Поиск помещения под магазин

Теперь, когда я определился с тем, какой должен быть магазин, я решил заняться поиском помещения. Юридическое лицо у меня было, так что описание регистрации юр. лица я опускаю.

Поиск мест я начал с торговых центров Москвы, приходил в торговый центр, шел в администрацию и узнавал, есть ли свободные торговые площади. Реальность оказалась не радужной, во всех раскрученных торговых центрах мне говорили, что мест нет и единственное, что можно сделать, это подать заявку и ждать, может быть, когда-нибудь место и освободится. Причем все интересовались, какую сеть я представляю. Оказалось, что не сетевые магазины практически не имеют шансов попасть в раскрученный торговый центр.

После бесплодных самостоятельных поисков места под магазин нижнего белья я обратился в агентство недвижимости, но и те варианты, которые мне предлагали там меня не устраивали, места были плохие, находились в малопривлекательных торговых центрах. В конце концов, я стал рассматривать любые варианты, в том числе в павильонах около метро и в подземных переходах. Но и тут мест не было или были очень большие площади по большим ценам. Единственное проходное место которое я нашел и хотел снять, было в переходе у станции метро «Добрынинская», но место было маленькое 6 м2 и за него хотели 2500$ в месяц, но все равно ничего лучшего я не видел и уже собрался его брать, но тут хозяева места сказали, что хотят кроме арендных платежей еще и единовременный платеж в размере 50 000 руб. Меня это условие не устроило и я отказался от этого места.

Почему мне не удалось открыть магазин

Вот именно на этом этапе я и остановился. Открыть магазин нижнего белья оказалось сложно из-за отсутствия подходящего места. Я искал торговое место 3 месяца, но так ничего подходящего и не нашел. Была идея начинать с Интернет магазина нижнего белья, но потом я занялся другим бизнесом и пока идея открытия магазина нижнего белья отложена до лучших времен. Но эта бизнес идея мне до сих пор интересна, так что если подвернется хорошее помещение, я открою магазин нижнего белья.

Информация от владельцев магазина женского нижнего белья

В результате поисков по Интернету я нашел нескольких людей, у кого был магазин нижнего белья. Много мне не рассказали, но некоторую информацию я получил.

Первый магазин, о котором мне рассказали, находится в городе Новосибирске, располагается магазин в небольшом торговом центре в жилом районе, площадь 15м2, аренда 1000 руб. за метр в месяц. Выручка в среднем, по словам хозяйки магазина 5000 руб. в день, наценка в среднем 100%.

Второй магазин был в Москве, 14м2 в переходе метро Китай-Город. Наценка была 100%, за аренду платилось 2500$ в месяц. В переходе были свои трудности, пачкалось белье на витрине, при большом ассортименте трудности вызывали ревизии товара. Приходилось самому решать вопросы с СЭС и пожарными. На открытие торговой точки ушло 20 000$. Выручка была в среднем 300$ в день, в хорошие месяцы (декабрь, июль-август), 100$ в плохие (январь, май). Получалось от 3000 до 200 долларов в месяц чистой прибыли.

Третий владелец магазина, кто откликнулся, был из Казахстана. Магазин был в городе Алматы, в крупном торговом центре. Доход был в среднем 2500$ месяц, основа ассортимента было корейское и китайское белье. Причем наценка была от 300 до 500%. Денег на закупку товара для открытия этого магазина требовалось 8000$.

Из всей этой информации можно сделать вывод, что магазин по продаже нижнего женского белья может быть довольно прибыльным бизнесом с небольшими вложениями, при наличии хорошего места.
Источник: start.bl.by

Рекламный бизнес

Каждый товар или услуга нуждается в рекламе, чтобы не остаться незамеченной в океане информации. Рекламный бизнес, если его грамотно организовать, может окупиться и привлечь клиентскую базу за 3 месяца.

Для начала определитесь с форматом работы: будет это маленькое агентство, оказывающее посреднические услуги, или крупная фирма.
Для первого варианта – агентства, которое размещает рекламу в СМИ или принимает заказы по полиграфии, необходим штат из 2-3 человек.

Принимать заказы вы можете в офисе или по телефону – в таком случае нужен дополнительный человек для приема клиентов. Или прием заказов можно осуществлять автоматизировано, через сайт – это более удобно и перспективно. Все делается автоматически, вы лишь 1-2 раза в неделю передаете  рекламные материалы в СМИ.

Прием платежей – на ваш электронный кошелек прямо с сайта, через терминалы или через sms-сервисы. Прибыль – процент от рекламы, который у каждого СМИ свой.
Правда, по оценкам экспертов, такой вид бизнеса не сможет функционировать долго и прибыльно.

Если вы собираетесь открывать солидную фирму с соответствующим бюджетом, то вам нужно будет продумать собственный интеллектуальный продукт (брендинг, BTL, ивент-маркетинг, др.).

В этом случае расположение офиса и его дизайн роли практически не играют – ваши сотрудники сами будут выезжать к клиентам. Офис понадобится в первый год, когда вы будете набирать портфолио.

Что необходимо для работы:

- компьютер,
- сканер,
- принтер,
- копир,
- локальная сеть, подключенная к сети Интернет,
- многоканальные телефонные номера,
- исследовательские данные, которые будут необходимы для планирования.
В штат компании необходимо взять людей, которые будут работать по основным направлениям. Для уникальных и редкостных операций лучше привлекать фрилансеров.

Специалисты, которые необходимы в рекламном бизнесе, это:

- директор,
- 2 продавца,
- 2 дизайнера (креативщик (для создания продукта) и верстальщик),
- криэйтор (создает концепцию творческого продукта),
- специалист по медиабаингу.

Желательно брать сотрудников, имеющих определенные связи. Они обеспечат компании поток заказов, а также помогут при работе с крупными клиентами.
Если нет связей, можно заняться саморекламой через специализированные СМИ-справочники.  Или использовать метод прямых продаж, но это уже в крайнем случае, т.к. этот способ не вызывает негативных  эмоций только если вы, обзванивая всех подряд, делаете ну очень заманчивое предложение (например, предлагаете эксклюзивное место по наружной рекламе).  В первый год такой метод может принести только 30% клиентов. Остальное должны сделать связи.

Оригинальная, но не новая идея – размещение рекламы на автомобилях.  Можно купить готовый бизнес такого посреднического агентства.
Тогда вы будете собирать сведения о водителях, желающих предоставить свое авто в качестве рекламной площадки, а затем предлагать его рекламодателям. В этом случае общение обеих сторон происходит напрямую.

А можно создать сайт, наподобие аукциона, куда автовладельцы заносят свои данные – фото машины, направление поездок. А рекламодатели проводят торги  с резервной ценой, предлагая максимальную стоимость и сроки размещения. Побеждает, конечно, тот автовладелец, кто согласен возить рекламу за меньшие деньги.
Пока вы определяетесь с  форматом вашего будущего рекламного бизнеса, несколько советов:
  • Создавайте себе имидж  креативного человека еще до того, как станете бизнесменом – когда вас и ваш стиль будут узнавать, легче будет потом найти клиентов, наработать портфолио.
  • Рекламный бизнес рентабелен, если он креативен. Если вы создаете макеты, баннеры, разрабатываете логотипы, то доход ваш может достигнуть 40%. Окупается рекламный бизнес, в зависимости от бюджета, от 3 месяцев до года.
  • Добейтесь скидки  на размещение рекламы у изданий, в которых вы будете размещать рекламу клиентов – ведь заказов у вас будет много. Тогда  и вы сможете предоставить небольшую скидку клиентам, т.е. им будет выгоднее размещать рекламу через вас, а не напрямую с изданием.
Возьмите в штат грамотно маркетолога, который сможет предложить клиентам наиболее выгодные и эффективные каналы распространения его рекламы. Эта услуга очень востребована и хорошо оплачивается. К тому же, помогая клиенту в ведении его бизнеса, вы делаете его постоянным клиентом своей фирмы.
Источник: bank-of-ideas.ru

Идеи домашнего бизнеса

Очень у многих еще сильно устойчивое мнение, что работа – это непременный ритуал: рано утром – туда, поздно вечером – обратно.
А между тем давно уже существует множество идей домашнего бизнеса, когда вы  работаете по свободному графику, либо выполняете работу вообще не выходя из дома.
Вот лучшая десятка таких идей для домашнего бизнеса. Возможно, вы подберете что-то для себя.

Виртуальный ассистент

Вы можете неплохо заработать, через интернет помогая предпринимателям в административных, маркетинговых или канцелярских вопросах. Вам будет необходимо создать онлайн-портфолио, где будут представлены ваши навыки и опыт. Начальные расходы на эту деятельность относительно низкие.

Уход за пожилыми людьми

В последнее время на подобные услуги большой спрос. Требуется уборка в доме, приготовление пищи, стирка и т.п. При наличии соответствующего образования, вы можете оказывать и медицинские услуги по уходу за больными людьми.

Ремонт компьютерной техники

Вы можете осуществлять ремонт компьютерной техники, устанавливать программное обеспечение, оказывать населению услуги по удалению вирусов, а также давать уроки компьютерной грамотности.

Блоггер (копирайтер)

Если вы грамотно пишете и делаете это в интересном литературном стиле, то вы можете неплохо заработать в сети Интернет написанием статей для чужих сайтов, а можете создать собственный сайт. Но тогда вам придется освоить премудрости сайтостроения и оптимизации статей. Собственный блог позволит вам заработать на рекламе.

Предоставление услуг

Если вы хороший специалист в своей области, то можете открыть свое дело и предоставлять профессиональные услуги. Это могут быть услуги по бухучету, компьютерному программированию, веб-дизайну, медицине и пр.

Уход за домашними животными

Можно помогать занятым владельцам домашних животных. Вы можете присматривать за ними, пока хозяева в отъезде. Дополнительно можно оказывать услуги по уходу за внешним видом животных.

Уборка дома

Домохозяйки и уборщицы офисов всегда в цене. Нужно иметь хорошее оборудование и рекомендации. С последними будет проще найти клиентов. Если у вас есть административный опыт, то вы можете организовать собственную клининговую службу.

Мелкий ремонт


В строительный сезон подобный вид деятельности всегда пользуется спросом. Хотя, и в другое время часто требуются профессионалы, которые могут поклеить обои, положить паркет и починить сантехнику.

Сетевой бизнес


Имея определенные маркетинговые способности, вы можете преуспеть в сетевом бизнесе. Например, по продаже косметики. Для этого нужно предварительно узнать, существует ли рынок сбыта для этой продукции. Нужно учесть, что в закупку товара придется вложить определенные средства. И в рекламу тоже.

Интерактивные аттракционы


Одним из самых прибыльных видов домашнего бизнеса считается продажа товаров на  интернет-аукционах. Вам необходимо найти свою нишу. Можно, например,  продавать изделия ручной работы. Или ходовой товар, который пользуется спросом.  Или можно просто поставить цены ниже, чем у конкурентов.

Как видите, идей домашнего бизнеса много. Они далеко не ограничиваются этим списком. Ищите свой вариант, в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Источник: bank-of-ideas.ru

Бизнес идеи

Что такое бизнес-идея? Это идея, которую можно положить в основу новой компании или нового, прибыльного направления в уже существующей компании.

Бизнес-идеи обычно направлены на создание товаров или услуг, на которые существует спрос, которые могут быть успешно проданы. Но чтобы из идеи сделать  деньги, нужно, чтобы бизнес-модель, сформулированная в вашей бизнес-идее, была новой и актуальной.

Для выработки бизнес-идей и их тестирования существуют свои методики. Бизнес-идеи могут генерировать эксперты в данной отрасли либо новички. Последние не загружены штампами, традициями данной отрасли, и поэтому способны мыслить нестандартно, что зачастую и дает желаемый результат.

Чтобы сгенерировать бизнес-идею, полезно провести структурный анализ рынка, действующих отраслей, бизнес-моделей и бизнес-процессов. Еще пишут аналитические записки, проводят такие виды анализа как SWOT-анализ, PEST-анализ, анализ 5 сил Портера. Популярной является методика мозгового штурма.

Для того, чтобы бизнес-идея обрела жизнеспособность, необходимо составить подробный бизнес-план. Он поможет вам организовать бизнес с  наименьшими потерями. Но бизнес-план, кстати, тоже можно продать инвесторам или компаниям, которые затем воплотят его в жизнь. Еще можно заключить контракт  с менеджером на реализацию бизнес-идеи. Существуют и другие способы.

Если бизнес-идея появилась в правильное время – когда спрос на упомянутые в ней товары или услуги находится в начале своего роста, то бизнес может стать высокоприбыльным. Но  бизнес-идеи могут и формировать спрос, когда предлагаются совершенно новые товары или услуги. Как правило, такие инновационные бизнес-идеи появляются  при высокой конкуренции.

Бизнес-идей много, но успех основанного на них бизнеса зависит от их качества и своевременности.
Источник: bank-of-ideas.ru

Как выбрать бизнес-идею

Причины, покоторым люди открывают свой бизнес, у каждого свои. Для одного предпринимательство— это возможность обеспечить себя исвою семью; для другого— доказать себе и окружающим, что онспособен на большее, нежели выполнение чужих приказаний; для третьего— возможность самореализоваться ит.п.

В любом случае Вам необходима такая бизнес идея, с помощью которой Вы сможете добиться успеха.

Вот примерный план формирования успешной бизнес идеи:


1. Определите сферу деятельности Вашей компании
2. Выберите способ организации своего бизнеса
3. Создайте Видение своей будущей компании
4. Определите, что потребуется от Вас лично, чтобы бизнес был успешным, и сможете ли Вы осуществить задуманное

Определите сферу деятельности Вашей компании


Вам необходимо определиться, чем именно Вы будете заниматься, т.е. выбрать сферу деятельности Вашей будущей компании.


На данной стадии формирования бизнес идеи необходимо собрать информацию о рынке, оценить наличие возможностей для развития Вашей будущей компании в рамках выбранной отрасли. Помимо этого, важно чтобы выбранный бизнес подходил именно Вам: предпринимательство имеет свойство затягивать человека, вытесняя развлечения и личную жизнь, поэтому постарайтесь найти такую деятельность, которой Вам будет интересно заниматься и в которой Ваши сильные стороны проявятся наиболее ярко.

Провести первичную оценку выбранной Вами сферы деятельности Вам поможет метод, который очень прост, но в то же время весьма эффективен. Для этого возьмите чистый лист бумаги, разбейте его линией на две колонки. Сверху в левой колонке напишите «+», а в правой «-». Сначала заполните левую колонку, выписав в столбик все аргументы «за» данной идеи. Затем заполните правую колонку, выписав все «против», которые только могут прийти Вам в голову. Когда все доводы «за» и «против» будут выписаны, Вы сможете оценить их как количественно — каких больше и каких меньше, так и качественно — какие для Вас имеют большее значение и какие меньшее. Еще раз хочу подчеркнуть, что метод очень эффективный, несмотря на всю свою простоту. Помните — «все гениальное просто». Этот метод Вы можете использовать в самых разных жизненных ситуациях, когда Вам предстоит делать выбор.

Выберите способ организации своего бизнеса


Наиболее распространены следующие способы организации своего бизнеса:
  • Придумать нечто абсолютно новое
  • Купить готовый бизнес
  • Купить франшизу
  • Скопировать чужую идею
  • Украсть чужую идею
Давайте чуть поближе познакомимся с этими вариантами.
Придумать нечто абсолютно новое — пожалуй, самый трудный способ создания собственного бизнеса. Основные трудности связаны, во-первых, с самим придумыванием абсолютно новой идеи, а во-вторых, с большим риском в ее реализации. Предпринимать, решивший идти по этому пути, должен отдавать себе отчет в том, что он может потерять уйму времени и денег на реализацию этой идеи и так ничего и не получить взамен. Найти инвесторов также будет довольно сложно, так как мало кто согласится вкладывать свои деньги во что-то непредсказуемое. Однако именно этот путь может привести Вас к богатству и известности. Таков закон — только рискуя «по крупному» Вы можете либо все потерять, либо все получить.

В случае покупки готового бизнеса Вам придется решить целый комплекс проблем, начиная от поиска готового к продаже предприятия и оценки его привлекательности для Вас, и заканчивая грамотным оформлением различных документов. А так как в России услуги по купле-продаже бизнеса только недавно стали развиваться, то на качественную стороннюю помощь лучше не рассчитывать. И даже если у предыдущего владельца данный бизнес был успешным, то это еще не гарантирует, что он будет таковым и у Вас. Поэтому начинающему предпринимателю я бы не советовала идти этим путем.

Покупка франшизы — наиболее быстрый по российским меркам способ организации собственного дела. В этом случае Вам не нужно все начинать с нуля. Пользователь (франчайзи) предоставляет услуги под торговой маркой правообладателя (франчайзора), используя его технологии. У предпринимателя, выбравшего такой способ ведения бизнеса, снижаются издержки по закупке сырья и оборудования, поскольку они закупаются централизованно. За определенную плату он получает помощь со стороны франчайзора по вопросам, касающимся обучения персонала, консультирования по вопросам управления, а также возможна помощь с финансированием. Довольно заманчивая картинка, не так ли? Конечно же, и здесь не все так гладко, однако для начинающего предпринимателя это может стать настоящим инкубатором, где он может быстро приобрести опыт управления успешным бизнесом, разобравшись на «живом примере» как он устроен.

Скопировать чужую идею — наиболее часто используемый способ организации своего бизнеса, причем мне встречалось несколько разновидностей данного способа. Приведу в качестве примера небольшую «классическую» историю.

Молодой человек устроился работать торговым представителем к своему знакомому. Через пару лет он решил открыть свой бизнес, уведя за собой несколько лучших продажников. Его бизнес почти полностью был скопирован с компании, в которой он работал, начиная от выбора товара, поставщиков и структуры сбыта и заканчивая построением организационной структуры.

Следующий способ — украсть чужую бизнес идею — Вы вряд ли встретите в учебниках по бизнесу, хотя по распространенности он вряд ли уступает предыдущему. Наиболее часто кража чужой бизнес идеи происходит по тому же принципу, что и в сказке «Про Лису и про Зайца». Вы наверняка помните эту сказку — «была у Лисы избушка ледяная, а у Зайца лубяная: » — то, как драматически развивались события. Вначале все может идти по пути c , — покупается франшиза и какое-то время соблюдаются договоренности. Но как только бизнес «становится на ноги», франчайзи «кидает» правообладателя и продолжает бизнес уже как стопроцентный его обладатель. Такие случаи возможны и реально происходят как по причине несовершенства законодательства в этой сфере, так и по причине непорядочности и нечистоплотности тех, кто их совершает. Однако нельзя закрывать на это глаза, так как «это» — часть того общества, в котором мы живем. Помимо данного варианта кражи, существует еще масса других. Но их описание не является целью данной статьи, поэтому я только замечу, что способ d также очень легко переходит в способ e , так как грань между ними весьма размыта.

Каждый из описанных выше способов имеет свои достоинства и недостатки и только Вам решать, какой путь выбрать.

Создайте Видение своей будущей компании


Что же такое Видение? Наиболее точное определение этого понятия, на мой взгляд, дали в 1984 году Хикман и Сильва: «Видение представляет собой мысленное путешествие от известного к неизвестному, создание будущего путем монтажа известных фактов, надежд, мечтаний, опасностей и возможностей ». Задумайтесь над тем, какую именно компанию Вы хотите создать. Мысленно представьте ее. Создавая образ своей компании, ответьте на следующие вопросы:

  • Занимается ли моя компания производством товаров и/или услуг, или только их продажей?
  • Какие именно товары и/или услуги мы предлагаем?
  • Сколько человек работает в нашей компании?
  • Что это за люди, чего они хотят и чего могут?
  • Как осуществляется управление компанией — Вы один принимаете все решения или у Вас есть помощники, которым Вы делегируете часть ответственности и полномочий?
  • Каков оборот компании?
  • Откуда и каким образом поступают деньги?
  • Как они распределяются (какая часть на что тратится)?
  • Кто является нашими клиентами?
  • Где они находятся и каким образом мы осуществляем взаимодействие с ними?
  • Кто является нашими конкурентами?
  • Что мы предлагаем такое, что является важным для наших клиентов и отличает нас от конкурентов?
  • Кто является нашими поставщиками? Сколько их?
Проанализируйте ощущения, которые Вы испытывали при создании Видения. Этого ли Вы хотите на самом деле? Как-то давным-давно я прочитала изречение, которое просто врезалось мне в память и всегда всплывает, когда я собираюсь сделать что-то новое: «Самое страшное, что может случиться — Ваши желания могут исполниться ». Представьте себе, что Вы потратили уйму времени, сил на достижение какой-то цели, но, достигнув ее, поняли, что Вы хотели «совсем не этого ». Оглянитесь вокруг — таких людей очень много. Не станьте одним из них! Поэтому не тешьте себя иллюзиями, не сочиняйте себе отговорок типа: «Уж я-то знаю, чего хочу! », «Зачем это надо — чего-то там представлять, главное начать, а уж там разберусь как-нибудь » или «Как можно представить будущее компании, если сейчас вообще ничего нет, да и ситуация в России абсолютно не предсказуемая » и т.п.

Определите, что потребуется от Вас лично, чтобы бизнес был успешным, и сможете ли Вы осуществить задуманное

Выбрав путь предпринимательства, Вы должны отдавать себе отчет в том, что Ваша жизнь, скорее всего, изменится кардинальным образом и быть готовым к этому. Привычные условия работы на хозяина, когда какие-то вопросы решались «на верху», исчезнут. Работая на себя, вы, возможно, лишитесь ощущения стабильности в вашей жизни, известного и гарантированного дохода, заранее установленного распорядка работы и отдыха, праздников и других привычных «мелочей». Вам придется заниматься такими вещами, о которых раньше Вы либо вообще не имели представления, либо оно было весьма расплывчатым, например:
  • разработкой стратегий
  • взаимодействием с поставщиками
  • продажей
  • маркетингом
  • управлением
  • бухгалтерией
  • персоналом
Вам потребуются:
  • колоссальный энтузиазм и самопожертвование, вы должны работать упорно — как никогда раньше не работали
  • рассудительность и широта кругозора
  • гибкость для работы в постоянно меняющихся условиях и кризисных ситуациях
  • поддержка вашей семьи, которой в первое время вы сможете уделять меньше внимания
  • определенные материально-финансовые средства, которые могли бы поддержать вас и вашу семью, так как на первых порах доходы от вашего бизнеса могут быть недостаточными
  • умение работать в условиях риска
Одному человеку справиться со всем этим очень трудно, — Вам нужны единомышленники, с которыми Вы могли бы обсуждать какие-то вопросы, советоваться. Хорошо, если они есть. Но в любом случае, не недооценивайте и возможности собственного мозга, — они воистину неисчерпаемы. Вот один из методов, которые помогают расширить границы нашего мышления.

Об этом методе рассказывает Наполеон Хилл в своей книге «Думай и богатей». Он пишет, что работа команды близких по духу личностей является наиболее мощным средством достижения поставленной цели. Такую «координацию знаний и усилий… двух или более людей» Хилл называл высшим сознанием, или коллективным разумом, который по своим возможностям превосходит простую сумму его частей. Собственный «коллективный разум» Хилла включал в себя персонажей, существовавших только в его воображении. В книге Хилл описывает технику, которой он пользовался для общения с воскрешенными им же великими гениями прошлого.

Каждый вечер, перед сном, Хилл закрывал глаза и воображал себя в компании девяти «советников-невидимок», изготовленных по образу и подобию девяти его самых любимых героев: Ральфа Уолдо Эмерсона, Томаса Пайна, Томаса Эдисона, Чарльза Дарвина, Авраама Линкольна, Лютера Бербанка, Наполеона Бонапарта, Генри Форда и Эндрю Карнеги. Хилл обращался к каждому члену своего «кабинета» по имени, покорнейше прося даровать ему качество, которое он так ценил в нем. У Эмерсона он запросил «великолепное понимание природы»; у Наполеона — способность вдохновлять народ; у Линкольна — обостренное чувство справедливости и т. д. Чтобы выработать желаемый характер, Хилл неустанно изучал жизнеописания своих советников. После нескольких месяцев вечерних «диалогов» пораженный Хилл обнаружил, что его герои живут своей собственной жизнью. «У Линкольна появилась привычка опаздывать, — вспоминал Хилл, — а Бербанк и Пайн частенько позволяли себе острословить, что шокировало остальных членов кабинета».

Хилл утверждал, что он всегда рассматривал «заседания кабинета» лишь как «плод своего воображения», тем не менее мудрость, которая пришла к нему таким путем, была совершенно реальной. «Они открыли передо мной перспективу славных побед , — писал он, — возродили понимание подлинного величия, поощряли творческие искания и помогали искреннему выражению мыслей ».

Вот такая история. Могу только добавить, что я сама использую данный метод и испытываю при этом огромное удовольствие — это и игра, и учеба, и интересное общение. При этом возникает потрясающее ощущение, что находишься вне времени. Ничто не мешает и Вам создать свой «виртуальный кабинет».

Итак, Вы приняли решение о создании собственного бизнеса. И Вы знаете, чем именно Вы будете заниматься. Мне остается только одно — пожелать Вам успеха в Ваших благих начинаниях.
Источник: Рокфеллер

Интересные бизнес идеи

Многие жалуются, что сложно придумать идею для начала своего бизнеса. А на мой взгляд - идеи лежат прямо у нас под ногами. Оглянитесь вокруг, попробуйте критически оценить, чего вам не хватает и чем бы вам было интересно при этом заниматься. Вот это и будет вашей бизнес-идеей.

Наша страна (Россия) отличается от Западной Европы и Северной Америки прежде всего тем, что у нас полно незанятых ниш. Эта ситуация - временная. Пройдёт ещё 10 лет и мы страну не узнаем. Скорее всего, свободных ниш будет намного меньше и нас уже будет не отличить от зажиточной Европы. Это хорошо, но зато - порог входа для предпринимателя будет значительно выше. Но сейчас окно возможностей ещё не закрыто.

Интересные бизнес идеи валяются прямо на дороге. Идите и смотрите - где ближайший фитнес-клуб, где ближайшая пиццерия, где ближайший бассейн? А может быть в вашем населённом путнкте вообще нет ни того, ни другого ни третьего и пора бы уже открывать центр, где всё будет под одной крышей!

Советовать вам ничего не буду. Тут нужно смотреть в каком городе вы работаете, какова конкурентная среда, каков ваш опыт и финансовые возможности, каков уровень вашего креатива. Сделать сайт можно за час, вложив только 100 долларов в домен и хостинг или вообще найдя бесплатную площадку для публикации. Сделать сайт прибыльным сложнее. Чтобы поставить платный туалет в центре города (этих платных заведений в Набережных Челнах почти нет), нужно больше инвестиций. Чтобы построить хорошую закусочную - нужно ещё больше финансов. При этом нужно суметь заставить это эффективно работать, приносить прибыль.

Многое зависит от ваших личных наклонностей. Если вы ничего не понимаете в машиностроении, то стоит ли пытаться производить станки? Думаю - ответ очевиден.

Сборники идей вам не помогут

Отличная идея бизнеса - создать сборник идей про бизнес. На этом реально можно заработать, так как в сети полно людей, которые ищут интересные идеи для бизнеса. Но в самих сборниках идей я такой идеи не встречал:) Надо бы записать.

Первое, что бросается в глаза в сборниках идей в сети - там очень мало по-настоящему интересных бизнес идей. Там очень много всяких прикольных задумок, но на практике всё это сложнореализуемо. Основная задача этих статей - привлечь побольше трафика на сайт владельцев этих сборников, чтобы заработать на рекламе. Кое-где вы найдёте сотни и тысячи статей о том, как заработать в интернете. Но на практике способов заработка в интернете едва ли найдётся десяток. Вы можете продавать рекламу, услуги или товары. Всё!

Конечно, форма заработка в интернете может быть разная. Это может быть портал, сервис или интернет-магазин. Также вы можете зарабатывать на продаже ссылок и реферальных системах. Но это по сути та же самая реклама.

На нашем сайте представлены только по-настоящему интересные бизнес идеи. Но и среди них мало жемчужин. Хотя я очень стараюсь туда добавлять самое интересное и то, чем бы я тоже мог бы заняться, если бы я не занимался этим сайтом.

Ещё хуже, когда в сборниках идей лежит скрытая реклама чьих-то там продуктов. Мне тоже часто присылают такие продажные статьи, но я их не публикую. Друзья, будьте начеку, старайтесь критично воспринимать любую информацию!

Когда вы видите объявление "доход 3000 долларов в месяц, вы только купите наш курс, в котором рассказывается как это сделать" - это недобросовестная реклама. Ни больше ни меньше.

МЛМ-сети - ну его нафик

Я плохо отношусь к МЛМ. Это переводится multilevel marketing (многоуровневый маркетинг). И хотя я головой понимаю, что здесь можно заработать, причём неплохо, но чувства подсказывают, что я просто не хочу этим заниматься. Просто мне в кайф создавать что-то новое - новые сайты, программы, какие-то материальные вещи, управлять людьми и процессами. Но мне не в кайф заниматься торговлей, распространением, впариванием. Просто человек я такой, против своей природы не попрёшь.

Соответственно - нужно заниматься тем, что доставляет вас удовольствие и приносит деньги. Представьте себе, что вас от вашего бизнеса невозможно оттащить за уши! Вы там зависаете по субботам, воскресеньям и первомаям! Утром, вечером, ночью и даже днём! Прислушайтесь к себе, к своим ощущениям. И действуйте. Возможно, предпринимательство - это вообще "не ваше". И лучше найти работу по найму. А может быть и нет. Лучше чем вы сами вас никто не знает.
Источник: www.garagebiz.ru

Бизнес идеи: садоводство

Идей для домашнего бизнеса очень много, каждый может найти себе что-то по вкусу. Идея, о которой мы сейчас расскажем, подойдет любителям садоводства.

Как только наступает весна, на рынке очень повышается спрос на торфяные горшки, перегной, инвентарь для сада и, конечно же, на рассаду и семена. Статистика гласит, что 30 % населения России имеют земельные участки или дачи, а значит, рынок потенциальных покупателей ваших товаров будет очень широк. Мы предлагаем вам заниматься продажей рассады.
Тем, у кого есть теплица, повезло, т.к. они могут выращивать рассаду, а затем пересаживать ее в открытый грунт. Но те, кто теплиц не имеет, вынуждены покупать ее у соседей или ходить в специализированные магазины, количество которых сейчас невероятно увеличилось.

Магазины больше торгуют семенами, нежели рассадой, поэтому вам открывается отличная возможность начать свой бизнес – продавать рассаду для дачных участков, ведь рассада – это не только огурцы и помидоры, но и луковичные, кустовые растения и др.
Для того чтобы начать выращивать рассаду, надо иметь определенные навыки в садоводстве. Рассаду обычно выращивают в деревянных ящиках, в них обязательно в правильной пропорции должны быть смешаны земля, чернозем и удобрения.

Рассада требует много света, и если у вас в помещении его недостаточно, то рассаду можно поставить под настольную или кварцевую лампу. Нужно помнить, что чем здоровее будет рассада, тем легче и лучше она приживется в земле. А это станет показателем ее качества, и благодаря этому вы сможете даже обрести постоянных покупателей.

Как искать клиентов? Можно рассказать знакомым, можно дать объявления в газеты, особенно в такие, как «УДача», «Садоводство и огород» и др. Но еще эффективнее развешивать объявления о продаже рассады прямо около садовых участков.

Такой бизнес может оказаться весьма прибыльным, т.к. хорошая рассада стоит прилично. Дорого ценятся редкие виды рассады. Поэтому это может стать стимулом вырастить особый вид помидоров, огурцов и др.
Источник: stay-online.ru

Бизнес идеи: бизнес на кофейных автоматах

Создание бизнеса требует больших затрат, как в начале его создания так и на протяжении всего его срока жизни. Так например нужно платить большое количество заработанных средств его работникам. Но ведь можно открыть свой бизнес, которым будешь занимать либо ты один, либо со своими друзьями и знакомыми. Такой бизнес, который не требует больших затрат, только например в самом начале его создания. Я имею в виду бизнес на автоматах, а именно на кофейных.

Бизнес-идея заключается в том, чтобы заставить весь город этими самыми автоматами. Ну это уже впоследствии. Сначала можно начать с одного автомата стоимостью от 80 тыс.руб до 280 тыс.руб. Такой автомат сможет окупить себя примерно через шесть месяцев его работы. А уже дальше свой бизнес можно будет расширять.

Такие автоматы бывают очень полезными например зимой, когда очень хочется выпить горячего шоколада или кофе. Пользуются популярностью такие автоматы и в различных офисах, больницах, на стоянках такси и других различных людных местах, где нельзя приготовить самому кофе, а хочется. Пользуются большой популярностью такие автоматы и в университетах. Студенты любят попить кофе.

Плюсы бизнеса:


- Не нужно нанимать работников, ты и сам сможешь всё сделать.
- Не нужно 24 часа в сутки следить за своим бизнесом, только когда заканчивается кофе в автомате.
- Постоянный приток прибыли. Ведь всегда хочется выпить кофе.

Ещё много плюсов, но рассказывать они просто очень и очень долго.
Минус этого бизнеса только в том, что прибыль будет рассчитываться небольшими купюрами и большим количеством железных средств(мелочью). Но это совсем даже и не страшно.
Сейчас эта ниша почти никем не занята. В моём городе и вообще в области таких автоматов очень и очень мало. Так что сейчас главное успеть занять эту нишу и расставить всю свою область такими автоматами, тогда и прибыль потечёт рекой. Не забывайте находить верное месторасположение для автоматов.
Удачи в бизнесе!
Источник: bizof.ru

Бизнес идеи: Аквазорб!

Летом на пляжах отдыхает большой количество людей, но почему-то немногие предприниматели рассматривают пляжный отдых как потенциальный источник дохода. Как правило, на пляжах предоставляют услуги одного типа (холодные напитки, закуски алкоголь). Иногда встречаются различные водные аттракционы (катание на водных горках и «банане»).Существует еще один оригинальный водный аттракцион под название «Аквазорб», но он встречается гораздо реже, чем остальные. Аквазорб – это сфера из ТПУ или ПВХ, заполненная воздухом.

Суть аттракциона заключается в следующем:

1. Внутрь аквазорба помещается человек.
2. Шар герметично закрывается молнией.
3. В аквазорб с помощью насоса закачивается воздух.
4. Шар прикрепляется к ближайшей опоре, находящейся на пляже.
5. Помещается на воду (в море, озеро или реку).

На данный момент спрос на такой аттракцион гораздо выше, чем предложение. Следовательно, такой вид бизнеса будет наверняка актуальным и прибыльным.
Стоимость аквазорба составляет от 15 000 до 20 000 рублей + стоимость насоса 3 500 рублей. Приобрести такой воздушный шарик можно путем заказа в интернете у отечественных поставщиков или напрямую в Китае.

Последовательность действий в таком виде бизнеса:

1. Приобрести аквазорб.

2. Найти подходящее место для организации проката аквазорба. Искать следует среди различных пляжей, находящихся на территории баз отдыха, или «диких» пляжах.

3. Организовать аттракцион по прокату аквазорба.

Этот вид бизнеса носит сезонный характер, но даже за 4 месяца (июнь – сентябрь) вы сможете неплохо заработать.

Цены на такие услуги вы устанавливаете сами, но обычно, стоимость проката аквазорба составляет от 100 до 200 рублей, а в выходные до 300 рублей за 5 - 10 минут. Средняя посещаемость такого аттракциона составляет около 20 человек в день. Следовательно, при цене 150 рублей с одного аквазорба ежедневный доход будет 3 000 рублей.

За 4 месяца работы в силу различных объективных причин (чаще всего из-за погодных условий) будет примерно 50% дней работы аттракциона. Значит, за весь сезонный период на одном аквазорбе можно заработать 180 000 рублей.
А если у вас будет несколько точек такого аттракциона? Прибыль можете рассчитать сами. Уверен, что результаты вас приятно удивят.

Желательно все моменты бизнеса выполнять непосредственно самим, так как отследить количество посетителей аттракциона (если нанимать работника) практически невозможно.

Источник: bizof.ru

Бизнес идеи: открываем магазин канцтоваров

Наверное, не каждый предпринимателей знает, что торговля карандашами, бумагами, скрепками, тетрадями является достаточно прибыльным бизнесом…
Но на самом деле, магазин канцтоваров – это очень доходные бизнес, к тому же он не требует больших финансовых вложений.

Ведь сегодня нашу жизнь невозможно представить без различных канцелярских принадлежностей. Канцелярские товары востребованы не только среди школьников, но ещё и сотрудников всевозможных предприятий и офисов.
Именно по этой причине данный бизнес может приносить высокий доход. Вашими клиентами будут все слои и группы населения.

Конечно, располагать такой магазин нужно в людном месте. Будет идеально, если рядом с магазином будут располагаться офисные здания, детские учреждения, крупные предприятия, учебные заведения.

Стоит учесть, что магазин канцтоваров не должен иметь маленькую площадь. Ведь помимо торгового зала, потребуется площадь под небольшой склад, санузел и кабинеты для персонала.
Если помещение имеет ужасный внешний вид, то обязательно стоит сделать ремонт. Ведь внутренний вид помещения должен у покупателей вызывать только положительные эмоции.
Прежде чем переходить к открытию магазина канцтоваров, вы должны определиться с ассортиментом товара и их ценовым сегментом. Ассортимент нужно продумать до мелочей.
Например, если вы планируете торговать канцтоварами для студентов и школьников – то товар должен быть соответствующим, а если хотите ориентироваться только на бизнес-класс, то ваш товар должен быть более дорогим, но при этом очень качественным.

Но учтите, что цены не нужно очень сильно завышать. Помните, что адекватность – это самое главное правило в бизнесе, которым должен руководствоваться любой предпринимателей.
Как правило, в таком магазине помимо канцтоваров могут продаваться и другие товары, например, мягкие игрушки, сувениры. Бывает даже так, что выручка от этих товаров в несколько раз превышает выручка от продажи основных товаров.
Окончательный этап – это подбор персонала. Отдавайте предпочтение тем людям, которые коммуникабельны, уверенны в себе, вежливы. Итак, вам потребуется нанять пару грузчиков, продавцов, бухгалтеров, уборщиц.

Основные статьи затрат:


- Закупка необходимой партии товаров;
- Покупка оборудования (стеллажи, кассовые аппараты, оргтехника, стеллажи);
- Затраты на аренду или покупку помещения.
Обязательно продумайте режим работы, он должен быть очень удобен для ваших клиентов. Привлечь покупателей вы сможете при помощи грамотной рекламной компании.
А вот удержать их можно хорошим сервисом, достойным уровнем обслуживания, огромным ассортиментов и приемлемыми ценами…
Источник: money-job.ru

Бизнес идеи: огород в аренду

Обратите внимание, сегодня на прилавках наших магазинов и даже на рынках продаются овощи и фрукты, которые производятся в каких-то странных экзотических странах, за тысячи километров от нашей границы. Как вы думаете, как должны обрабатываться эти продукты, чтобы они не только благоприятно переживали долгий путь доставки, но и еще какое-то время оставались презентабельными?

Любому человеку, который хорошо учился в школе или когда-нибудь сталкивался с производством овощей и фруктов, сразу становится понятно, что заморские огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны обрабатываются специальными веществами, чтобы как можно дольше оставаться в приглядном виде. А теперь давайте подумаем, насколько такие продукты полезны для нашего организма, сохраняется ли в них хоть что-нибудь полезное после того, как они по несколько раз замораживаются и размораживаются, а затем еще и наполняются разными составами, улучшающими их цвет и увеличивающими сроки хранения. Ответ очевиден…

Проанализировав ситуацию, у меня возникла идея нового бизнеса, причем вкладывать в него больших денег не нужно, от предпринимателя потребуются лишь хорошие способности организатора и возможность убедить городские власти, в том, что это такое дело действительно нужно людям. Кроме того, такое ноу-хау в городе принесет славу новаторов и имидж заботливых хозяев местной администрации, и дело в шляпе.
Речь пойдет об организации обычного огорода, но в городской черте. Вы скажете, что в городе для производства продукции нет необходимых условий, мол, много заводов и фабрик, которые не способствуют созданию экологически чистых продуктов? Но ведь совершенно не обязательно разбивать огород у стен тех самых фабрик и заводов, вполне можно выбрать для этого уголок в зеленой парковой зоне, только обустроить все так, чтобы выглядело презентабельно.

Я предлагаю отвести под огород небольшую территорию, где городские жители могли бы производить свои собственные овощи и фрукты. Дело в том, что многие заинтересованы в таком виде работы, который и удовольствие приносит и служит бесплатным спортзалом, и является неплохим дополнением к основному заработку, что явно не повредит семейному бюджету. Особенно полезен такой огород для пенсионеров, у которых уйма свободного времени, там они смогут и увеличить прибыль к пенсии и пообщаться со сверстниками.

Я уже говорила о том, что главное заинтересовать в этой идее местные власти, тогда и с землей проблем не возникнет (в зеленой зоне все равно ведь нельзя строить дома или офисы) и людям будет польза.

Предлагаю в качестве эксперимента дать объявление в газете о том, что сдаются в аренду небольшие участки земли, на которых можно выращивать продукцию. За аренду будет взиматься небольшая плата. Естественно, часть денег пойдет на заработную плату ночному сторожу, чтобы не было неприятностей от внезапных набегов тех, кто хочет задарма поживиться результатом чужого труда. А вот остальная часть денег — это прибыль предпринимателя.

Через какое-то время между членами, так называемого садоводческого товарищества можно, устраивать конкурсы выращенной продукции.
Конечно, миллионов тут не заработаешь, но кое-что поиметь можно…
Источник: www.hobiz.ru

Бизнес идеи: открываем студию йоги

Говоря о йоге, как-то необычно связывать ее с получением прибыли. В нашем мировоззрении великие мистические учения и практики не очень увязываются с материальными благами. Но, как показывает опыт, йога – это прибыльный бизнес. Главным залогом успешности студий йоги является популярность йоги в последнее время. Такая популярность обусловлена неправильным, малоподвижным образом жизни. И йога позволяет вернуть себе форму, молодость и позитивный настрой.

Калькуляция бизнеса.


Ваши основные доходы при открытии студии по йоге будут приносить сами занятия. Чтобы определить плату за занятия, вам нужно изучить спрос на йогу в вашем городе. Изучить конкурентов, если они есть. Знать цену аренды помещения, в котором будут проводиться тренинги и занятия. Желательно правильно рассчитать расценки, потом повышать цену будет трудно, это сразу уменьшит посещаемость.

Кроме этого вы можете иметь сопутствующие поступления от продажи соответствующих книг и разных безделушек. Также вы можете проводить ритриты и семинары или индивидуальные занятия. Цена на такие мероприятия будет зависеть от разных факторов. Вы можете приглашать именитых инструкторов, что повысит статус вашей студии. За это будет отдельная плата. Также вы можете приглашать определенных людей на семинары и ритриты, чтобы ознакомить людей с новыми взглядами, подходами к изучению новых систем йоги.

Но когда вы приглашаете инструктора, следует учитывать, что это может дорого обойтись. Также следует учесть и текущие расходы, связанные с его пребыванием, чтобы не вышло так, что посещение пойдет вам в убыток.

Вы также можете продавать одежду, видеоматериал с техниками и ритритами, книги, поющие чаши и прочее. Такие продажи не столько принесут прибыль, сколько привлекут к вам больше посетителей и создадут определенную атмосферу в студии.

Специфика бизнеса.


Основная работа состоит не столько в привлечении большего числа новичков, сколько в удержании тех, кто уже пришел. Для этого важно правильно выстроить отношения в группе. Создать правильную атмосферу в студии. Люди должны чувствовать свою причастность к происходящему в студии. Эти занятия должны реально позитивно влиять на их жизнь, тогда проблем с постоянными посетителями не будет. И вам не придется тратиться в последующем на рекламу и продвижение.

Между персоналом и посетителями должен быть диалог, живое общение и комфортная умиротворяющая атмосфера. Йога-студия – это место, где люди работая над собой, будут отдыхать от будничных невзгод и проблем. Это место, где будут собираться люди по своим духовным интересам и вам нужно позволить этим людям открыться друг для друга. Атмосфера, которая будет царить в студии – это 90% успеха. Сюда люди будут приходить отдохнуть, пообщаться, побыть в уединении или спросить совета, когда им тяжело и трудно принять решение. Если вы сделаете все правильно с самого начала, и не будете фокусировать внимание только на финансовой стороне и организационных моментах, то в итоге получите и прибыль, и множество друзей по духу.
Источник: busyhands.ru

 
 
Copyright © Modimy