Бизнес идеи: Детский бизнес. Франчайзинг для детей

Детский бизнес, франчайзинг для детей – бизнес идея в сфере образования. В наше время даже дети могут попробовать  вести свой детский бизнес.  Franchild – компания, позволяющая детям это сделать. С помощью такого проекта дети могут научиться предпринимательской деятельности,  основам  современного бизнеса и приобрести навыки заработка денег.

Технология обучения не сложная: дети вместе с родителями  выбирают, какой детский бизнес вести, направление бизнеса, пишут заявление, заказывают инвентарь и организовывают продвижение и рекламу своего продукта: создают визитки, упаковку, составляют маркетинговый план.

Продукты  одних фирм уже готовы к продаже, в других дети должны создать свой детский бизнес сами с помощью инвентаря, выделяемого головной компанией. Стоимость Franchild всего 25 долларов.  Кроме обычной торговли, юный предприниматель может распространять свою продукцию через интернет. Для этого требуется создание веб-страницы, это стоит 2 доллара в месяц.

Дети сами ведут свой детский бизнес, устанавливают цены на продукцию, стремясь получить больше прибыли. В процессе ведения своего бизнеса, дети учатся благотворительности, качественному контролю, продажам, основам маркетинга, бизнес- этикету, и,  конечно, умению вести свой детский бизнес.

Бизнес-идеи: Открываем детский сад

Катастрофический дефицит мест в государственных детсадах стимулирует спрос на услуги частных дошкольных учреждений. Старт в этом бизнесе, хотя и усложнен бюрократическими процедурами, требует всего $6 тыс., которые окупятся через полгода.

Крайне низкая рождаемость в середине 1990-х годов обусловила закрытие множества дошкольных учреждений и их массовое перепрофилирование в государственные организации и офисы коммерческих компаний. Если в 1991 году в Украине функционировало 24,5 тыс. детских садиков, то в 2010 г. — лишь около 15,5 тыс., которые посещают в настоящее время 1,2 млн малышей. Беби-бум, наблюдающийся с начала 2005 года, в свою очередь спровоцировал острый дефицит и жесткую конкуренцию за свободные места в существующих детсадах: по данным Государственного комитета статистики, в среднем по стране на 100 свободных мест приходится 108 детей. В частности, в столице есть такие учреждения, где на 100 мест претендуют 130 малышей: наполняемость ясельных групп при норме 15 мест составляет 20–30 чел., а в 3–6-летних группах при норме 20 воспитывается 24–35 детей. Здесь и кроется основная причина того, почему сегодня родителям приходится занимать очередь в детсады за 2–3 года, одновременно давая огромные взятки за «продвижение в длинном списке».

В результате сейчас, как никогда ранее, стали востребованы частные дошкольные учреждения, спрос на услуги которых в несколько раз превышает предложение (например в Киеве их работает не более 30). Потребителей не смущает даже тот факт, что стоимость пребывания там ребенка составит от 2 тыс. грн в месяц, да еще и придется делать ежегодные взносы до 10 тыс. грн. Впрочем, родители готовы официально платить такие деньги, чтобы быть уверенными, что с их чадом занимаются квалифицированные педагоги, а безопасность находится на должном уровне.

Право выбора

Даже ажиотажный спрос на услуги не останавливает собственников частных детских садов от попыток привлечь новых клиентов. И чтобы добиться своей цели, они идут на самые различные ухищрения, применяя инновационные технологии обучения и воспитания детей. Характерно, что иногда предлагаемая учебная нагрузка на юных воспитанников заставляет вспомнить бессмертный хит Аллы Пугачевой «Песенка первоклассника».

В Украине на 108 детей приходится 100 мест в детсадах, а наибольший дефицит дошкольных учреждений наблюдается в западном регионе и столице

Элементы методик выдающихся украинских и зарубежных педагогов — Марии Монтессори, Софии Русовой, Василия Сухомлинского и Бориса Никитина — применяют в частном детсаду «Лелека».

«У нас дети занимаются хореографией, изобразительным искусством, спортивной гимнастикой, айкидо, а также посещают Школу Анжелы Гергель, где c помощью музыкального сопровождения изучают сразу три иностранных языка — английский, немецкий и французский. О безопасности также не стоит беспокоиться, поскольку ведется постоянное видеонаблюдение, которое делает невозможным проникновение сюда посторонних людей без специального пропуска», — уверяет Алла Белисова, директор учреждения.

Всемирно известной педагогической системы Self-Esteem (воспитание позитивной самооценки, дающей каждому ребенку возможность почувствовать собственное «Я», достоинство и ответственность) придерживаются в детсаду «Гармония». «Воспитываем около 70 детей, которых учим быстро читать на украинском языке, развиваем логическое мышление, вырабатываем каллиграфический почерк, обучаем математике, проводим чтение художественной литературы», — подчеркивает Маргарита Булдович, владелица «Гармонии».

Язык до Киева доведет


В то же время за последние годы очень популярными стали учреждения, предполагающие обучение детей иностранным языкам. К примеру, углубить знания французского можно в частном франко-украинском детсаду-яслях Ribambelle, где дети, кроме изучения культуры и традиций двух европейских стран, рисуют, составляют пазлы, танцуют и принимают участие в постановке кукольных спектаклей.

А вот изучением китайского языка при участии его носителей и с регулярными экскурсионными путешествиями в Поднебесную привлекает клиентов частный детсад «Кенгуренок». «КНР стала лидером на международной арене в политической, экономической, социальной и культурной сферах, поэтому специалисты со знанием китайского языка уже сейчас котируются в мире намного выше, чем люди, умеющие говорить на английском», — так объясняет выбор специализации Андрей Коршак, директор «Кенгуренка». И, напротив, в международном частном детсаду «Меридиан» пытаются учитывать в своей деятельности важные аспекты всех без исключения культур и религий, ведь рассчитан он на прием детей разных национальностей и вероисповедания.

Другим путем пошли собственники детского дошкольного учреждения «Кораблик». «В то время, когда все стремятся вложить в головы малышей часто не нужные им в реальной взрослой жизни знания, мы заботимся о душевном состоянии, внутреннем мире, переживаниях и радостях каждого ребенка. Не навязываем силой изучение каких-то предметов, хотим предоставить возможность каждой личности самостоятельно осознать и проявить свой талант и способности и уже после этого определиться и выбрать любимое занятие», — утверждает Наталья Попова, владелица учреждения. А в «Маминой умничке», по словам методиста детсада Виктории Рагозиной, в первую очередь прислушиваются к мнению родителей, дедушек и бабушек. Более того, они могут непосредственно присутствовать на занятиях и вместе с детьми на элементарных примерах овладевать знаниями по физике, химии, геометрии, астрономии и географии, слушать музыку, танцевать, петь, выполнять спортивные упражнения, играть в шахматы, а дома совместно повторять пройденный материал.

Нина Науменко, директор детского центра «Кудрявский», полагает, что наилучший способ привлечь клиентов — уже наработанная репутация. «После того, как родители убедятся в том, что пребывание в детсаду идет ребенку на пользу, что используемые система и технологии обучения современны и эффективны, а коллектив — профессионален, они сами, вольно или невольно будут распространять позитивную информацию об учреждении», — уверена г-жа Науменко.

Вполне логично, что коммерческие дошкольные учреждения в Украине преимущественно являются «женским бизнесом», хотя для начала подобной деятельности нужно проявить мужское хладнокровие и обладать стальными нервами. Госпожа Попова подчеркивает, что на первом этапе придется обращаться в районную госадминистрацию с целью получения свидетельства частного предпринимателя, оформить договор аренды выбранного помещения, подать пакет необходимых документов в СЭС и пожарную службу. Затем придется «сдать экзамен» по лицензированию и аккредитации детского садика в районном управлении образования, где нужно предоставить копии учредительных документов, учебно-воспитательные программы, бизнес-план, информацию о кадровом, материально-техническом и учебно-методическом обеспечении. И все эти разрешительные процедуры в Украине порой могут длиться целых полгода, в отличие от западных стран, где основать собственное дело по воспитанию и присмотру за детьми можно, потратив несколько дней.

Неприятные ощущения от встречи с чиновничьей бюрократией компенсирует очень низкий порог вхождения в бизнес: минимальные капиталовложения в детсад на 10 детей составят не более $6 тыс. Основные статьи расходов — аренда помещения, ремонт, закупка детской мебели, посуды, постельных принадлежностей, игрушек, учебно-методических пособий и бытовой техники. При ежемесячных расходах в $2 тыс. и доходах в $3 тыс. такой детский садик будет работать с рентабельностью 16% и сможет окупиться за полгода.

Можно ускорить и срок возвращения вложений, внедрив в детсаду какие-либо сопутствующие услуги. К примеру, Нонна Ильина, директор частного детсада «Радость», вовлекла в свой бизнес и мужа, и сына. Супруг на собственном микроавтобусе за 50 грн в месяц развозит утром и вечером детей, которые проживают в отдаленных районах. Сын с фотоаппаратом и видеокамерой целый день ходит за детьми и подлавливает все смешные ситуации: потом продает родителям фотографии по 5 грн/шт., а видеосъемку — по 150 грн. Виктория Рагозина отмечает, что в «Маминой умничке» за отдельную плату организуют для ребенка новогодний праздник или день рождения, а родителям предоставляют консультацию психолога и логопеда.

Начальные инвестиции можно уменьшить вдвое, что доказала на практике предпринимательница Лилия Скоропад, педагог и медик по образованию, бывший сотрудник государственного детсада: «Я открыла дошкольное учреждение на территории своего собственного дома, который окружен безопасным для прогулок двором и оборудован автономной системой отопления. Кроватки, посуду, постельное белье использую свои, игрушки остались после моих детей, с соседкой договорилась и она работает у меня поваром. Пока могу присматривать и обеспечить пятикратное питание четырем детям и оцениваю свои услуги не очень дорого — $200 в месяц».

Частные дошкольные учреждения открывают преимущественно женщины, однако сбор всех разрешений от властей вынуждает их проявлять мужское хладнокровие и обладать стальными нервами

Для привлечения клиентов собственники и руководители детских садов используют самые различные способы. По мнению Маргариты Булдович, самый лучший вариант для раскрутки вновь созданного детского садика — яркие флаеры, распространяемые в таких местах, как детские магазины, поликлиники, женские консультации и курсы для беременных. «По крайней мере, из 100 человек 20–30 точно будут заинтригованы и обязательно перезвонят по указанным телефонам», — уточняет предпринимательница.

Светлое будущее

Несмотря на заявления властей о начале программы по возрождению государственных детских садов, собственники частных дошкольных учреждений уверены в перспективности своего бизнеса и не боятся конкуренции. «Госсадики нам не конкуренты, — уверена Нина Науменко из детского центра «Кудрявский». — Мы значительно превосходим их и по качеству предлагаемых программ обучения, и по материально-техническому оснащению. Не стоит забывать и о профессионализме и квалификации персонала, ведь не секрет, что государство не может предложить опытным и талантливым педагогам адекватную зарплату. А частные садики вполне могут привлечь лучшие кадры». Поэтому госпожа Науменко уверена, что даже если прекратится ажиотажный спрос на места в детсадах, частные дошкольные учреждения, предлагающие современные методики обучения, имеющие опытных талантливых педагогов и развитую инфраструктуру, смогут привлечь клиентов, которые заботятся о качественном обучении своих чад.

Особенности дошкольных учреждений за рубежом


Япония. Учреждения находятся в подчинении муниципалитетов, частных организаций и лиц, которые трудятся неполный рабочий день. Ежемесячная плата за пребывание младенцев составляет $720, а за ребенка от 3-х лет и старше — $360. Группы в детсадах являются достаточно большими — в среднем по 40 детей, которых активно вовлекают в трудовую деятельность, ведь, по мнению японцев, лишь рукотворная красота подносит человека к философскому пониманию прекрасного как целесообразности бытия. Учебно-воспитательный процесс проходит на основе педагогической системы известного местного скрипача Синьити Судзуки, заключающейся в создании свободного, непринужденного и развивающего пространства для каждого ребенка.

Финляндия. Учреждения бывают трех типов: народные детские садики (рассчитанные на детей с дефектами физического и психического развития и для выходцев из малообеспеченных семей), открытые детские садики (работают в форме игровых площадок, куда родители приводят детей для совместных прогулок и игр с однолетками) и семейные детские садики (к учебно-воспитательному процессу активно привлекаются родственники ребенка). В работе значительное внимание уделяется проведению таких праздников, как день ООН, День независимости, Дни матери и отца, День финского языка, Рождество и Пасха.

США. Учреждения все без исключения являются частными, и открыть их может любой желающий. Для этого хватит буквально двух справок — от ФБР и о результатах анализа на туберкулез. Профильного образования от бизнесменов-воспитателей не требуют, они обязаны лишь прослушать специальный двухнедельный курс по медицине. Не придираются власти и к санитарным условиям помещений, на базе которых работают детсады, самое главное, что должно быть, — это блокираторы, выключатели и защелки на крышках унитазов (вдруг ребенок захочет выпить воды) и на розетках (если малыш решит засунуть туда пальчик). Ежемесячная плата за пребывание ребенка в садике составляет $800–1600, а средняя зарплата работника такого учреждения — до $2 тыс. в месяц.

Китай. Учреждения, вследствие густонаселенности в стране, являются чрезвычайно большими (кое-где насчитывают до 300 воспитанников и 60 человек педагогического персонала), и некоторые из них могут работать круглосуточно. Воспитатели и их помощники непременно должны быть разного возраста, уметь четко организовывать досуг детей, не предоставлять много времени на свободную деятельность, прививать навыки коллективной жизни в духе патриотизма, приучать к физическому труду и развитию музыкальных способностей.

Великобритания. Учреждения по форме собственности разделяются на муниципальные (открытые по инициативе местных органов власти для детей в возрасте 1–5 лет и предназначенные для родителей с невысоким уровнем доходов), частные дневные ясли (созданные религиозными организациями, благотворительными обществами, коммерческими компаниями), психолого-педагогические (основанные при научно-исследовательских центрах) и игровые группы (финансируются частично из государственного бюджета, за счет благотворительных взносов и платы со стороны родителей). Ежемесячное пребывание ребенка стоит $925, а средняя зарплата работника дошкольного учреждения составляет $1,5 тыс.

Польша. Ввиду того, что дошкольным образованием охвачены лишь 44% малышей в возрасте от 3 до 6 лет (самый низкий показатель в странах Евросоюза), детский садик позволяется открывать практически каждому. Для этого нужно собрать лишь минимум разрешительной документации и найти помещение на первом этаже площадью не менее чем 16 кв. м и высотой 2,5 м. Нанимать большой штат работников не обязательно.
Автор: Владимир Тиравский

Источник: statuspress.com.ua

Бизнес идеи: Детский сад на дому

Проблема с определением ребенка в детский сад – данность для миллионов родителей, а говорить про то, чтобы устроить своего ребенка в детский сад по близости просто не имеет смысла.

Данная тенденция позволяет организовать бизнес – детский сад на дому. Огромный спрос на услуги данного рода выступает гарантом успешности бизнеса.

Идея бизнеса – детский сад на дому, довольно проста для реализации и состоит из ряда простых организационных моментов:

1) Первый момент – оформление комнаты. Необходимо продумать все до мелочей во избежание различного рода курьезов. Необходимо оформить все красочно, так, чтобы детям было интересно проводить время в садике.

Также есть смысл позаботиться о безопасности пребывания детей в саду: заделать все острые выступы, убрать опасные для детей предметы и т.д. Установить несколько детских кроваток, на случай если дети захотят вздремнуть.

2) Разработка программы. Основная задача детского сада – развитие ребенка и для достижения результата необходимо разработать развивающую программу: чтение книг, различные игры, прогулки, просмотр мультфильмов и т.д. Одним словом не просто восполнить пробел во времени, а проводить его с пользой для детей.

3) Набор группы. Здесь все довольно просто, нет никакой надобности в проведении рекламной акции. Так как вполне реально, что группу можно сформировать из детей, проживающих в том же доме, что и Вы.
На крайний случай можно распечатать несколько листовок рекламного характера и расклеить их у подъездов близлежащих домов.

4) Разработка индивидуального меню для каждого ребенка. Не зря данный пункт стоит последним. Часто дети подвержены различным аллергическим заболеваниям и им необходим особый рацион, в который не будут входить продукты-возбудители аллергии. Что возможно только после полного сформирования группы и разговора с каждым родителем.

Следуя данным рекомендациям можно реализовать бизнес идею – детский сад на дому. Примечательно, что реализация идеи не требует практически никаких капиталовложений. Затраты связанные с покупкой еды полностью ложатся на плечи родителей.

Источник: money-job.ru

Как заработать деньги - три способа

Давайте посмотрим фактам в лицо: то, как вы зарабатываете свои деньги не имеет никакого отношения к вашему образованию, возрасту, полу и интеллектуальным способностям. Возможность стать богатым есть абсолютно у всех, но реальность такова, что 95% всех людей на планете рождаются, живут и умирают так и не научившись зарабатывать достойные деньги.

Три реальных способа заработать деньги.


К сожалению, способам зарабатывать деньги практически нигде не учат. Можно быть кандидатом экономических наук, но не иметь представления о том, как зарабатываются хорошие деньги.

Но наравне с 95% людей не умеющими зарабатывать деньги, во все времена существовали люди (около 5%), которые знают, как всегда добиваться своих целей, и в частности, знают как заработать деньги.

Так как же стать одним из этих 5% и не попасть в 95% ? Для начала нужно разобраться с тем, что же такое деньги.

Деньги - это идея


Бумага, что лежит в вашем кошельке на самом деле не является деньгами. Это только бумажка с нарисованными циферками, символизирующая деньги, но являющаяся ими. Деньги - это идея. Идея того, что человек, обладающий ими успешен, что он приносит пользу обществу и получает за это соответствующее вознаграждение.

Деньги - это награда за то, что вы делаете, какую услугу оказываете людям. От того, насколько полезна ваша услуга, зависит ваше вознаграждение.

Именно поэтому истинно богатый человек может позволить себе не бояться финансовых кризисов или внезапных разорений банков со своими вкладами. Он всегда сможет заработать столько денег, сколько ему нужно, он не зависит от своего мешка с деньгами, потому что у него есть знания и опыт.

Для того, чтобы стать богатым человек должен чувствовать себя богатым. Ощущать, что деньги - это средство в достижении определённых целей, но никак не цель существования.
Для этого необходимо определиться с тем, сколько денег вам нужно, чтобы реализовать свои планы. Недостаточно просто захотеть много денег, надо мыслить конкретно. Подумайте и решите для себя сколько конкретно вам нужно денег, тогда способ обретения богатства начнёт проясняться.

С представлением о деньгах, как о идеи всё ясно, но непонятно какие же есть конкретные способы заработать деньги? Вот они.

3 способа заработать деньги.


Существует 3 основных способа зарабатывать деньги, рассмотрим их по порядку:

1. Превращать время в деньги

Этот способ зарабатывания денег используется абсолютным большинством людей на планете. Юристы и сантехники, дворники и банковские клерки, работники офисов и продавцы в магазинах - все эти люди занимаются тем, что конвертируют своё время в деньги.
У этого способа есть один минус, перекрывающий всё остальное: люди, которые конвертируют своё время в деньги очень редко (или вообще никогда!) получают то, что хотят. Им всегда либо не хватает времени, либо денег. Грубо говоря перед ними всегда выбор: либо купить что-то дорогое и хорошее (например автомобиль или квартиру) либо уделить время себе или своим близким.
Поэтому, способ превращать своё время в деньги безусловно является худшим из всех.

2. Выгодно вкладывать свои деньги, чтобы получать ещё больше денег.

Разумный способ, несомненным плюсом которого является то, что деньги делают деньги без непрерывного контроля с вашей стороны. Для этого достаточно проконсультироваться у специалиста, чтобы узнать куда именно можно в данный момент инвестировать деньги, чтобы получать прибыль.

Единственным, но катастрофическим недостатком этого способа является то, что у большинства людей нет необходимой суммы денег, чтобы их куда-то вкладывать. Если вы неожиданно получили гигантское наследство - этот способ для вас, но если вы начинаете с нуля, он вам естественно не подходит.

3. Получать деньги за счёт усилий других людей.

Ваша задача организовать свой заработок таким образом, чтобы он складывался из усилий, которые предпринимают другие люди на ваше благо. Плюсы этого способа в том, что вы не тратите всё свое свободное время на заработок, время за вас вкладывают другие люди. Вы должно организовать их на это дело. Минусом является то, что для реализации этого способа необходимо иметь некоторые организаторские способности и (главное!) уметь брать всю ответственность на себя.

Если вы непреклонно начнёте двигаться в направлении реализации этого способа, то рано или поздно, но в любом случае добьётесь успеха. Поскольку получать деньги за счёт усилий других людей является лучшим способом зарабатывать деньги.

Что делать дальше?

После того, как вы решите какой способ зарабатывать деньги подходит вам больше всего, вам необходимо сделать следующий шаг, а именно - поставить перед собой цель.
Чтобы добиваться чего-то необходимо ясно представлять, чего именно вы хотите добиться. Если этим являются деньги, то для начала возьмите чистый лист бумаги, ручку и напишите ту сумму денег, которую вы хотели бы получать в месяц (день, год).

Помните, эта сумма - не бумажки в кошельке, и даже не счёт в банке. Это символ того, что люди готовы будут обменять эту сумму денег на услугу, которую вы им предоставляете. Дело, которым вы занимаетесь приносит пользу людям? Значит они вновь и вновь будут готовы вам платить, причём не задумываясь над суммой, так как ваша услуга будет заслуживать подобного вознаграждения.
Источник: podumaiosebe.ru

Как заработать большие деньги

«Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет». Марк Аврелий.
Наверное, каждый человек задает себе вопрос: «Куда деваются деньги и почему их вечно не хватает?» Ответа на этот вопрос люди до сих пор не знают. А на вопрос «Как заработать нереально огромные деньги?» ученые Гарварда, кажется, нашли ответ. Он оказался прост до банальности.
Итак, на вопросы:

1. Как заработать денег много?

2. Как заработать денег столько, чтобы их было очень много?


...были получены совершенно разные ответы. Начнём сначала. Все люди разные, и приходят к ним деньги по-разному.

Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы. Каждая группа населения, использующая похожий вид преобразования «время-деньги» была соотнесена с каким-либо живым существом, повадки которого совпадали со способами «добычи» денег данной группой населения.

Итак, вот этот всемирный рейтинг.

Первая группа снизу – «кроты»

Слепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется. Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начнет рыть землю, чтобы вернуться в привычную среду. Однако и постоять за себя может, и ущерб принести немалый…

Процент накопленного капитала стремится к нулю.
Кредо. Выпить, поесть, поспать, «убить время». Долгосрочных целей просто нет.

Финансовые цели. Их тоже нет.

Алкоголики, нарко-, игро-, прочие -маны, пенсионеры, граждане, живущие только на государственное пособие, а также «идейные борцы» типа профессиональных «борцов за справедливость». Большинство «населения» любой уголовной тюрьмы в мире тоже входит в эту группу.

Финансы для этих людей – либо случайный заработок, либо пособие, которого хватает только чтобы не умереть с голоду. В обращении с финансами – беспомощность, в отношении финансовых возможностей – вообще полнейшая слепота.
«Кротов» примерно 27% всего населения Земли.

Вторая группа снизу – «куры»

«Куриные мозги» и «куриная слепота» уже давно вошли в поговорки народов мира.
Процент накопленного капитала – примерно 5% мировой денежной массы.
Кредо. Меньше думать, работать, где ответственности меньше, скорее выйти на пенсию и «начать наконец-то жить». Всегда выполняют чужую волю. Для чего работают, не понимают.
Финансовые цели. Оплатить счета.

Это работники «системы» (государственной и корпоративной), работяги, которые делают лишь то, что скажет начальник и «офисный планктон» вместе взятые. Усердно работают и при этом боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут чужим умом, меряя жизнь по мерке: «А что люди скажут?».

Финансы для этих людей – зарплата за проведенное на работе или службе время и небольшие бонусы «за хорошую работу», т.е. следованиям правилам системы.
Внимание! Таких «куриц» ещё примерно 60% населения Земли.
27% «кротов» плюс 60% «куриц» равно примерно 87% населения Земли! И всего 5% накопленного мирового капитала!

Третья снизу, но не последняя группа – «обезьяны»


В эту группу входят те, кто добирается «до самых вершин». Но почему «обезьяны»?
Обезьяны бывают разные – лемуры, макаки, бабуины… и те, кого называют человекообразные. Вроде всё у них на месте: ум, сила, ловкость и учатся быстро, но… Чего-то не хватает… Они лишь быстро и профессионально копируют лучших…

Процент накопленного капитала – примерно 15%.

Кредо. «Стать первым». Подробно расписывают финансовые, карьерные , другие цели. Чётко реализуют выбранную стратегию, «преодолевая обстоятельства и себя».
Звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций, те, кто достигает «общепринятых карьерных вершин» путем планирования и «долгого и упорного труда», а затем наслаждаются «заслуженной» славой… Для этих людей успех – цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.

Финансы этих людей – гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.
Их примерно 10% населения Земли. Эти люди зарабатывают большие (но не огромные) деньги.

Итак, 97 процентов населения земли накопили 20% капитала. А где же остальные 80%?

Вершина рейтинга


Оставшиеся 3% людей, владеют 80% мирового капитала. Ученые из Гарварда назвали их… Коты !

Это название навеяно киплинговской кошкой, которая «гуляет сама по себе». Люди-коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные, просто нереальные деньги! Это те, кого называют «серыми кардиналами», они не любят «светиться» и «выпендриваться», хотя и двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

Их кредо: «Правила придуманы для дураков!»
Процент накопленного капитала – примерно 80% денежной массы в мире.

Жизненные цели. Создавать свои правила игры. И затем жить по этим правилам так, как хочется, а не так, как кому-то надо.

Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да побольше! Да лучше чужими руками!

«Какая несправедливость! Эксплуататоры!» – воскликнут «кроты» и «курицы».
«Как им это удаётся?» – будут ломать голову «обезьяны».

Только забывают эти «нормальные люди», что самый тяжелый труд – это быть самим собой в любых условиях. И вознаграждается этот труд соответственно!

Коты знают: всё, что они делают, со временем будет скопировано, переделано, ухудшено... Но всё равно это делают!

У этих людей потрясающее чувство нереализованных возможностей . Всё, что «нормальные люди» считают «безумным», «неперспективным» и «бесполезным», чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей.

Пример: безработная секретарша, которая строчила роман про мальчика-волшебника, вместо того, чтобы «найти себе нормальную работу». Вот уж «кошка, которая гуляла сама по себе»! И вот Джоан Роулинг – «первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард долларов». И это в наше время, когда все книги любого писателя в мире можно скачать одним файлом. Ей было на это просто наплевать! А сколько бы она заработала на «нормальной работе»? Столько, чтобы «оплатить счета»!

Каждый «кот» – яркая индивидуальность. Ну нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса и других, может быть, менее известных представителей «кошачьего племени».

Вся жизнь этих людей – сплошной праздник, занятие любимым делом. У них всё «не как у людей». Они выше «вершины», практически боги среди людей. Их ненавидят «нищие» и «бедные» («кроты » и «курицы»), им подражают «обезьяны», а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, свой внутренний голос. Именно этот голос и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

Финансы для таких людей – пассивный доход, который приносят созданные ими активы.
Таких людей менее 3% населения земли, но именно они кормят остальные 97%!
Но это лишь предварительная информация.

Итак, ответ на вопрос, заданный в заголовке. Вернее, два ответа:

1. Если хотите заработать большие деньги, надо постоянно искать лучшее в вашей рыночной нише и копировать, моделировать, оптимизировать и… улучшать это лучшее.

2. Если хотите заработать огромные, просто нереальные деньги, нужно поступить совсем наоборот, наплевать на «стандарты успеха» и заняться наконец-то Делом, которое вам по душе. Или Делами, если таковых несколько.

А если вы ещё до сих пор жалуетесь на «несправедливость жизни», вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускников Гарварда:

«Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги» . Дейвид Рокфеллер.
Кстати, семья Рокфеллеров владеет активами, которые оцениваются примерно… в 1 500 000 000 (полтора триллиона) $. Данные 2006 года. Возможно, уже больше, несмотря ни на какие кризисы!

А вы говорите: «Жизнь несправедлива!». Ещё как справедлива!
Автор: Михаил Груздев

Источник: ШколаЖизни.ру

Как заработать в интернете школьнику

Подросткам и школьникам часто хочется иметь свои личные деньги. Но где их взять? Ведь не всегда их дают родители, к тому же иногда нужно купить что-то не отчитываясь за растраты. Такая возможность есть у тех, у кого дома подключено соединение с интернетом, а если еще и безлимитное, то и вовсе идеально.

Умения


Конечно нужно кое-что уметь делать. А именно:
  • Грамотно излагать свои мысли, более или менее.
  • Быть общительным.
  • Свободно ориентироваться в интернете (хотя этому можно быстро научиться).
  • Быть собранным и самодисциплинированным (вряд ли родители одобрят Ваши начинания, если при этом школа полетит в тартарары).
  • Терпение и усидчивость.
У Вас все это есть? Отлично! Тогда все обязательно получиться.

Правило для всех


Не ждите, что сев за компьютер сегодня, завтра у Вас в кармане уже появятся свободные деньги. Для того, что бы заработать, потребуется как минимум месяц. Способов заработать много, но многие из них не легальные, то есть с определенной долей риска. Действуя не осторожно, можно потерять все наработанное.
Не стоит верить обещаниям: получить много и быстро – это обман и лохотроны.

Немного о деньгах


Прежде, чем начать зарабатывать, нужно создать электронный кошелек. Самый приемлемый сервис это вебмани (WEBmoney), так как с ним работают практически все системы. Для школьников будет несколько затруднительно выводить полученные деньги, так как вывести их можно на банковский счет или на почту. Для этих способов нужны: ИНН и паспорт. Вряд ли у школьника есть личный счет в банке, а при переводе на почту комиссия на 5,4% больше. Выводить средства можно только на свой счет (или на того, чьи данные указаны в программе). Есть альтернатива: вывод средств на телефон и другие сервисы, которые можно пополнять через сеть. Здесь можно оказать «услугу» друзьям и знакомым, или взять на себя обязательство оплаты счетов интернета, телефона для родных – они Вам деньги, а Вы оплату.

Связь

Для заработка в интернете Вам так же потребуется возможность быстро общаться в режиме он-лайн, то есть иметь аську, поскольку она более ходовая и распространенная. Если у Вас ее еще нет, то заведите, хотя идеально сделать отдельный номер для заработков в интернете.

Способы заработка


Я не знаю, что Вы уже знаете об этом вопросе, поэтому перечислять буду все подряд, что знаю, так как статью делаю для начинающих. Что-то интересно, что-то не очень, но все зависит от Ваших умений и желаний.

Серфинг

Данный вид заработка прост как дважды два. Регистрируетесь на сайтах, которые занимаются рекламой других проектов. Их легко найти набрав в поиске САР (системы активной рекламы), почтовики или спонсоры. Их количество Вас удивит. Регистрируйтесь, везде где захотите. Далее алгоритм прост. Вы заходите по предложенным ссылкам, просматриваете чужие сайты, читаете письма, выполняете задания, как правило, в которых тоже необходимо смотреть сайты и получаете за это деньги. Но деньги там очень маленькие. В буквальном смысле копейки. Когда я от скуки начала искать заработки в интернете это первое, что я смогла найти. В качестве эксперимента зарегистрировалась примерно на 25 или 30 проектах, уже не помню точно. И за месяц, не выполняя заданий, только на серфинге заработала ажно 150 рублей! Если делать задания, можно заработать чуть больше, сколько зависеть будет только от Вас, но задания тоже стоят от 2 до 6 центов. Но для этого не нужно сидеть на таком количестве сайтов, достаточно выбрать 3-5 штук. Единственный шанс увеличить там заработок привлечь кого-то, это называется рефералы, с их заработка Вам будут идти проценты.

Продажа подписей

Подходит для тех, кто общается на форумах. В конце сообщения можно создать личную подпись с активной ссылкой на сайт. Такие ссылки помогают веб-мастерам повышать рейтинг сайта. Вот такую ссылку и можно продавать. Только количество сообщений на форуме должно быть не менее тысячи. Стоимость может составлять 10-15 долларов в месяц. Общаясь на нескольких форумах можно увеличить данную сумму.

Рекламные ссылки

Для этого требуется зарегистрироваться в партнерской программе, специализирующейся на продаже ссылок. Система примерно такая, вы добавляете к ним ссылку любого сайта, к ней прикрепляется дополнительное окончание. Вы оставляете измененную ссылку в своей подписи на форуме, за переходы по ней получаете деньги. Доход может составлять до 50 рублей в день, если у вас несколько ссылок и не один форум.

Платное общение

Есть форумы, на которых платят за общение. Как правило, это форумы о заработках в интернете, достаточно просто делиться опытом или разумно высказывать свое мнение. Для увеличения дохода можно общаться на нескольких форумах или под несколькими учетными записями. Найти их опять же просто, вставьте в поиск фразу: форум с оплатой за общение и выбирайте более подходящий.

Создание сайта

Для особо талантливых можно сделать свой небольшой сайт. Выберите близкую Вам тему, напишите информацию, заполните ей страницы вашего сайта, так что бы он был интересным. Далее разместите на сайте рекламу и раскручивайте. За клики по рекламе будете получать деньги. Кроме того, можно продавать ссылки сайта на бирже ссылок. В этом случае Вы будете получать деньги даже без посетителей, об этом позаботиться биржа. Например, сайт, на котором Вы сейчас читаете статью стоит приблизительно 3 доллара в сутки, а некоторые хорошо раскрученные сайты до 40 долларов в сутки.
Кстати, для создания сайта можно использовать сервисы бесплатных хостингов, на которых уже есть готовые шаблоны, от Вас требуется только наполнить его контентом. Они позволяют и доменное имя создавать бесплатно. Только на бесплатных хостингах не все партнерки позволяют размещать свою рекламу.

Паркинг

Есть такие сервисы как паркинг доменов. Их несколько. Суть в том, что Вы приобретаете домен, приписываете его в систему паркинга (паркуете), они размещают на нем рекламу, за клики по которой Вам начисляются деньги. Можно иметь несколько акаунтов в системе паркинга (желательно на реальные данные), это позволит увеличить доход. Домены так же можно приобрести условно, то есть бесплатно. Просто нужно поискать.
Один минус – это скорее относиться к нелегальным способом, потому что без накрутки Вы долго будете ждать посетителей на свой домен. А за накрутку Вас могут дисквалифицировать, то есть удалить акаунт не выплатив средства.

Рерайтинг


Есть проекты, на которых можно заниматься переписыванием статей. Вам дают готовый материал, а Вы должны переписать его своими словами. Оплата не большая от 10 центов до 1 доллара на разных проектах, но трудоемкая. Можно потренироваться на них, а за одно поучить слепой метод набора, будет цель и интерес, а данные навыки обязательно пригодятся в будущем, в независимости от того, кем Вы захотите стать.
Источник: мир советов 2.0

Как заработать деньги "бедному" студенту?

Учась в университете, так или иначе начинаешь задумываться о собственном заработке. Чтобы не попасть в ситуацию выбора между учебой и работой и не сидеть на двух стульях, хороший вариант - временная работа. Суммируя опыт окружающих людей и свой собственный, мне удалось составить примерную картину, где и как может заработать студент летом.

Итак, ты закончила первый курс, тебе 18, но даже и неоконченного высшего еще нет. Какие у тебя могут быть варианты?

Promotion (Промоушн) – один из наиболее популярных видов деятельности среди студенческой молодёжи: гибкий график, почасовая оплата, иногда, правда, требуется опыт работы, но не везде. Промоутеры очень востребованы, реклама – двигатель торговли, поэтому рекламируется всё и везде.

Существуют различные виды промо-акций: листовки на улице раздавать – это одно, а стоять в магазине одетым в маскарадный костюм и повторять всем и каждому старательно заученный текст – совсем другое. Устроиться на такую работу несложно, однако и в ней есть свои нюансы.

На собственном опыте убедилась, что раздавать листовки прохожим – адский труд. Ноги гудят, спину ломит и хочется убить каждого, кто (пусть даже и вежливо, что бывает не всегда) отказывается взять злополучную бумажку. Определённая часть листовок к концу рабочего времени всё-таки оказалась в мусорном баке, и я поняла, что эта работа не для меня, но зато теперь я никогда не отказываюсь взять то, что мне предлагают на улице.

Работа интервьюера – психологически похожий на promotion род занятий, т.к. тоже подразумевает «приставание» к незнакомым людям. Интервьюеры – люди, осуществляющие всевозможные (например, социологические) опросы населения.

Собственно, с них начинается статистика. Платят интервьюерам в соответствии с количеством заполненных анкет, по-разному в зависимости от акции. Эта работа, несмотря на свою простоту, также имеет массу минусов. Уличные опросы – ещё куда ни шло (и то, если они не занимают много времени), но часто приходится проводить опросы на дому. Многие ли станут открывать дверь своей квартиры незнакомому человеку? Думаю, в лучшем случае один человек из десяти. Кроме того, анкеты для таких опросов могут быть довольно объёмными. К примеру, беседа по поводу рекламы сотовой связи занимает от тридцати до сорока минут!
Н
а помощь, конечно, всегда придут знакомые и приятели, но что делать, если они не подходят под нужный контингент?.. Попробовав в своё время устроиться на эту работу, теперь могу с уверенностью сказать, большая часть нашей статистики строится на выдумке и изобретательности интервьюеров и их друзей.

На мой взгляд, очень романтичный род занятий – работа проводника: путешествия, новые места, случайные знакомства… Однако о ней необходимо позаботиться заранее. В течение учебного года проводятся специальные курсы, завершающиеся экзаменом. Оплата почасовая, но рейсы идут по нескольку суток подряд – поэтому набегает прилично. Из всех моих знакомых, попробовавших себя в роли проводников, ни один не пожалел, и все поехали на следующее лето снова.

Естественный и логичный вариант для студента, не забывшего ещё «школьные годы чудесные», - вожатый в летнем лагере. Природа, свежий воздух, сплошные развлечения – казалось бы, чего ещё желать? Ответ прост: денег. Любая работа с детским коллективом держится на голом энтузиазме, но никак не подкрепляется зарплатой, которая, конечно, есть, но чисто символическая. Искренне преклоняюсь перед теми, кто стабильно каждое лето работают вожатыми в лагерях. А к ним присоединяю также и воспитателей детских садов и школьных учителей.

Гораздо более выгодный вариант для девушек с педагогическими способностями – няня. Довольно востребованная профессия, хотя для маленьких детей родители предпочитают нанимать женщин в возрасте с опытом общения с детьми. Для детей старше четырёх лет молодая няня вполне подходит, так как студенты – народ менее притязательный, более мобильный, а особого ухода за ребёнком уже не требуется: только вовремя накормить, спать уложить да следить, чтоб не покалечился.

Конечно, общение с маленькими детьми выматывает. Оно и понятно – они живут в другом темпе, время в детстве течёт гораздо медленнее. С другой стороны, эта работа позволяет вспомнить все детские радости: игрушки, мультики, песенки, качели, карусели… А какая прелесть послеобеденный сон – в детстве этого не понять… Оплата, как правило, договорная. Трудность в том, что эту работу трудно найти по объявлению: нужно либо обращаться в агентство, а лучше искать через знакомых – так надёжнее и для работодателя, и для работника.

Подходящими для студентов считаются роды занятий, в которых главным условием является наличие нормально функционирующих рук и ног. Многие крупные универсамы постоянно набирают комплектовщиков, упаковщиков и т.д. Если для тебя в трудовой деятельности главное – заработать денег, то такие возможности не должны испугать. Вполне подходящей и более интересной для студента может стать работа кассиром, продавцом (менеджером), хотя она редко предлагается на краткий срок, но всегда можно уволиться. Всевозможные кафе, пиццерии, закусочные постоянно проводят набор официантов и работников кухни. Труд пицца-мейкера нельзя назвать лёгким. Работая в пиццерии, можешь оказаться и на кухне и на кассе. Оплата почасовая: прельщает то, что чем больше работаешь, тем больше платят. Однако любая работа в коллективе имеет определённые нюансы, которые порой невозможно предугадать. Одна моя подруга полгода успешно работала в пиццерии и уволилась в пять минут на эмоциях из-за ссоры с бригадиром.

В целом, чем больше ищешь, тем больше открывается возможностей для заработка. Важно то, что главное требование к желающим устроиться на работу «без требований» - активная жизненная позиция, коммуникабельность и желание работать, которого студенту, вцепившемуся в газету объявлений и телефонную трубку, не занимать.
Автор: filcomanka

Источник: www.devushkino.ru

Как заработать большие деньги. Борис Березовский

Зачем я откровенничаю?

Я уже пожилой человек, добившийся в жизни всего, о чем только можно мечтать. Моих денег мне не прожить до конца моих дней, а, учитывая скромность моих потребностей - и за много жизней не прожить.

Я больше не заинтересован в зарабатывании денег. Будучи евреем, я, за исключением последних лет, жил и работал в России, хорошо узнал страну и ее народ, изучил силу и слабости русских. Начав, как беспощадный эксплуататор и иудей, я постепенно проникся сочувствием к великому и сверхтерпеливому русскому народу, и сейчас уже вполне искренне желаю ему блага.

Я изменил религию, крестился в Православии, во многом разошелся с еврейской общиной и её солидарным мнением, хотя до конца евреем быть не перестал.

Мои деньги, вырванные сперва у России, теперь работают на благо России, и мой жизненный опыт тоже мог бы послужить русским. Надеюсь, что, публикуя со свободным правом перепечатки эту (сперва внутрикорпоративную, конфиденциальную) брошюру я принесу пользу отчаявшимся и увязшим в неразрешимых проблемах людям.

На самом деле, нет на свете каждому по Солнцу, но денег на свете может хватать всем. Для того чтобы они были нужны, прежде всего, желание и способность их принять, и удача, удача, ещё раз удача.

Спросите любого русского: что такое удача? Он ответит - везение, не зависящее от нас. Евреи воспитаны иначе. С молодых лет нас учат, что удача - продукт целенаправленного действия, что внешне случайные события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей.

Мир - отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир. Для того чтобы сделать Вас богаче, нужны перемены не извне, а внутри Вас. Это, если хотите, магия успеха.

Первобытный наш предок, перед тем, как идти на охоту, рисовал оленя на песке и поражал воображаемого зверя копьем. Для чего он это делал? Просто по темноте своей - или знал из опыта тысячелетий, что всякому материальному действию предшествует план, идейная разработка будущего события.

Эта магия не была примитивной, она и в самом деле помогала охотнику добыть настоящего оленя. Такова сила веры - сила материализовать наши желания и представления. Или наоборот - материализовать наши страхи и фобии.

Когда в начале 90-х я, скромный научный работник, начинал бизнес, я очень жестко следовал одному условию западной социальной психологии: “Гнать в шею даже самого толкового сотрудника, если он разлагает пессимизмом и неверием в успех коллектив”. Тогда я просто следовал моде на западное, и не понимал - зачем я это делаю?

Теперь я точно знаю, в чем тут суть. Если бы в том древнем племени нашелся бы очень толковый охотник, который усомнился бы в песчаном рисунке, то племя не добыло бы настоящего оленя и умерло бы от голода. С верой нельзя шутить: плацебо (то есть внешние материальные атрибуты веры) могут быть какими угодно, хоть на песке, хоть на шелке знамен, хоть на дереве икон - но сама вера движет дело, и движет ровно настолько, насколько она сильна.

Если не веришь в успех предприятия - лучше вообще его не начинай! - всюду советуют начинающим предпринимателям. Вы, наверное, думаете, что это метафора? Что успех бизнеса лишь опосредованно зависит от веры в него? Нет, именно самым прямым образом.

Русские народные поговорки и приметы-вехи народного наблюдения

Я не зря решил подтвердить свою мысль посредством всем с детства знакомых народных наблюдений о счастье и несчастье, об удаче и неудаче. Народ в течение веков наблюдал динамику процесса обогащения, и, не всегда понимая скрытых причин, все же довольно точно охарактеризовал видимую сторону.

“Дуракам лишь клад дается” - записал в текст народную поговорку поэт Ершов. Это удивительное наблюдение, кажется на первый взгляд, совершенно алогичным, нелепым, но оно истинно. Почему клад и шире взяв - богатство - даются “дуракам”? Есть их евангельское определение -”нищие духом” - менее грубое, но суть та же.

У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые “умный” заранее расставит на своем мысленном пути. В силу этого у народного “дурака” сложное оказывается простым. Но, казалось бы, это его личное дело: не видишь стены - не значит, что лбом не треснешься! Однако - что за чудо! - “дурак”, стены не видя, проходит ее насквозь, даже не заметив, и не только в сказке - сплошь и рядом в жизни. Успех получается у него сам собой - видимо, и стена, хорошо видная “умным” на самом деле была воображаемой, самосозданной в сознании, иллюзорной.

Это свойство - выпадение удачи, особенно коммерческой, духовно тупым натурам - не случайность и не “подсуживание небес”. Мир зависим от наших представлений о нем, и чем больше духовно утонченная натура видит для себя в мире препятствий, тем больше их (по сё же заказу!) возникает. Например, если перед рафинированным интеллигентом поставить проблему: “начни торговлю” - то он придумает Вам тысячи причин неуспеха заранее: и сговор на рынке, и мощь оптовых поставщиков, и рэкет, и неустойчивую алчную власть, и еще множество факторов. Но мы зачастую видим, как сосед этого интеллигента, учившийся в школе для слаборазвитых детей (даже и так бывает!) вдруг открывает торговлю и успешно её ведет, потому что в силу своей тупости и неразвитости воображения не думает о предстоящих трудностях.

Мы со злорадством смотрим на “дурака”: мол, не видит капкана, сейчас в него и угодит! Он проходит - и капкана не оказывается на месте. Мы идем следом - и попадаем в “долгожданный” капкан. В чем же дело? Мы просто живем в разных мирах. Но об этом позже.

“Беда не ходит одна” - гласит наша пословица. Почему бы так? По простой вероятности беда и радость, удача и неудача должны вроде бы распределятся примерно поровну, во всяком случае - хаотично. Но народ издавна подметил, что судьба наносит удары кучно. Почему то одна беда притягивает, намагничивает другую, чем больше бед - тем больше их добавляется, словно бы им свойственно по пчелиному роиться. Что за притча? Ведь удача и неудача суть жребий, неподвластный нам, нашему уму и нашей воле. Как мы можем заранее рассчитать удачу или неудачу? Как мы можем ее увеличить или уменьшить? Возможно ли шулерство в казино Удачи? Об этом ниже, а пока запомним накрепко: человек, подвергнутый удару неудачей, каким-то образом теряет “иммунитет”, и одна неудача открывает дорогу другим, внешне с ней, вроде бы, никак не связанным.

“Паршивое козлище всю овчару портит”. Прямая суть поговорки ясна - больное животное поражает здоровое. Но ведь речь идет не о животных и не об эпидемии. Символический план поговорки иной - один член коллектива, одержимый некоей духовной проказой способен испортить весь коллектив, развратить и растлить. А почему, к примеру, не наоборот? Казалось бы, у коллектива куда больше возможностей переделать “козлище” в себе подобного. Какой “козлищу” интерес воевать со всеми окружающими? Да зачастую он и не ставит цели кого-то переделывать - все само собой получается. Изменяется социальная реальность в коллективе - из успешного он становится сборищем неудачников, из образцового - толпой жуликов или нытиков. Почему? Насколько очевидно проглядывает здесь фактор “веры” и “воли” - мы на пороге разгадки великой тайны соотношения материальной реальности с верой и волей человека…

“Родился в рубашке” - это об удачливом человеке. Как в поговорке “беда не ходит одна” и здесь подчеркнуто: по мере получения удачи вероятность нового её получения возрастает. Чем больше побед - тем больше шансов на новую победу. Чем очевиднее успех - тем больше, шансов на его повторение. Почему? Что за странная взаимосвязь? Вроде как человека надо убедить в том, что он успешен - и после этого он магическим образом становится успешным?!

“Деньги идут к деньгам” - вот еще подтверждение сказанного. Почему богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее? Играет ли тут роль фактор “заговора”? Если да, то кто мешает бедным составить такой же “заговор”? Вопросы, вопросы -и нет пока ответа…

“Никогда не говори за людей “нет”, пока они сами тебе его не сказали” - мудрая и очень практичная поговорка. Зачастую человек так зримо воображает предполагаемый отказ в своей просьбе, так отчетливо и в ролях разыгрывает в воображении и сцену своей неудачи, что и идти выяснять уже ничего не надо: Он сам спросил и сам ответил, просьба умерла в нем самом - чего же боле?

Но нередко мы встречались с ситуациями, когда такой человек все же преодолел себя и решил пойти узнать настоящий результат.

Он ничуть не удивляется, когда результат в точности соответствует его развитому воображению. Казалось бы, он просто правильно рассчитал мир - но кто-то другой вдруг добивается совсем иных результатов с тем же стартовым показателем, что и у нашего скептика. Почему?

Метафизика Вселенной

Когда православный русский читает в Евангелии четкую “инструкцию по пользованию Вселенной” - “просите - и будет дано Вам”, “Имеете веру хоть бы с горчичное зерно - и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан”, то он в силу особенностей воспитания понимает это как оторванную от жизни аллегорию.

Еврей лучше русского знает, что этот текст нужно понимать буквально, что перед нами - действенная система обустройства жизни. Иисус Христос прекрасно знал ответ на Ваш, читатель, вопрос - как заработать большие деньги? У индусов мы находим представление о “майе” - вселенской иллюзии, окружающей человека, некоем царстве миражей, скрывающим истину брахмана. Неужели материальная природа - иллюзия? Неужели устойчивый, привычный мир вокруг нас - простой мираж? И законы вещей, которым мы привыкли повиноваться - придуманы нами же самими?

Для себя я этот вопрос давно решил положительно. Ученый со степенью и предприниматель с миллионами, я хорошо знаю: если завтра человечество уверует, что земля - извиняюсь за выражение, параллелепипед, то из космоса будут приводить угловатые снимки нашей планеты.

Уже со школьной скамьи мы знаем, что материи нет, что с виду предмет состоит из частиц, удаленных друг от друга в космических пропорциях. А внутри частиц - тоже пустота (Электрон “неделимого” атома отстоит от ядра так же, как булавочная головка на последней скамье Стадиона “Лужники” от теннисного мяча посреди этого стадиона).

Но и ядро атома столь же пустое - там есть свои элементы. Пока наука докопалась до “кварков”. Придет время, докажут и их пустотность. Итак, материи не существует. Но, может быть, существует энергия?

Расчеты современных физиков показывают, что сумма всех положительно и отрицательно направленных энергий во Вселенной должна быть равна нулю. Да мы и сами знаем, что действие равно противодействию - разве не повод задуматься о реальности энергии?
Если нет ни материи, ни энергии, то, может быть, есть пустое пространство? Современная наука сворачивает пространство в математическую точку без объема. В условиях бесконечности в любой точке вселенной можно отложить во все стороны математически равные отрезки. Но ведь это формула шара! И, получается, мы все время находимся в центре одного и того же шара, сколько бы не перемещались…

Бесконечность - не есть что-то очень огромное, как кажется обыденному сознанию. Огромное все же имеет материальные параметры, а бесконечность их лишена. Математически она гораздо ближе и топологичнее к нулю, нежели к громадинам, смущающим воображение.
Гигантизм Вселенной и затерянность в ней песчинки - человека - шизофреническая иллюзия XX века. Она отражает не истинное положение вещей, а только лишь болезненное упадничество духа своих создателей. Но если встать на точку зрения индусов с их майей, иллюзорностью материального, то, что же есть на самом деле? Мне представляется (и это подтверждает мой коммерческий опыт) что на самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.

Я представляю себе вселенную, как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней. Мы ненадолго входим в “майю” и существуем здесь в том мире, который посчитаем нужным создать для себя. Казалось бы - сказка, королевство мечты!
Но опасность заключается в том, что наше сознание способно смоделировать и зло, и ад на земле. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя - поэтому великие учителя человечества и настаивали на личном преображении человека, понимая, что со старыми взглядами на вселенную бесполезно строить новый мир.
Мы живем в мире веры и воли - и только. Все прочее имеет характер “плацебо”. Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что - это лекарство, многие внушаемые больные поправляются, “Так вот - акции, денежные знаки, дипломы и все прочее - ваше плацебо, наши зацепки за собственную веру.

Взгляните на них повнимательнее - чем бы стали эти цветные бумажки без коллективной веры в них, без коллективного обожествления их? Только ваша горячая вера в их ценность делает их действительно ценными. Плюс к тому - делает их труднодостижимыми для Вас. Если вы внутренне настроены на то, что деньги добыть трудно - то вам их добыть трудно. Факты, подтверждающие вашу “правоту”, послушная Вселенная Вам охотно предоставит - она ведь работает по Вашим заявкам. Чем больше будет таких фактов, тем убедительнее для вас ваша бедность, тем больше вы в ней увязаете. Наступит момент, когда количество вашей веры в собственный неуспех сравняется с “горчичным зерном” - тогда горе Вам, вы уже неизлечимы, вы создали устойчивый мир вокруг себя, который почти невозможно поколебать.

Вера - опасный, двухсторонний фактор. Она может помогать нам расти - и она же может пригибать нас к ничтожеству. Она обогащает нас - и она же погружает в трясину безысходной бедности.

Наш мир мы получаем, прежде всего, от родителей - это то, что индусы называют “кармой”. Поскольку у духа, вошедшего в плотные слои майи, нет пока своих представлений о жизни, мир для него созидают его наставники. Чем мир был для родителей - праздником или каторгой - тем он станет и для ребенка. Потом, матерея, нам очень трудно переломить свою “карму”. Нас убедили - и доказали фактами, примерами - что добыть тысячу очень трудно. И мы не понимаем - как для кого-то может быть легко добыть миллион? Ведь все же очевидно…

В переломные эпохи становится особенно ясно, как много значат наши представления о жизни. В пореформенной России 90-х годов XX века одна часть населения считала капитализм раем - ныне живёт в раю, по крайней мере, в материальном раю. Другая часть верила, что капитализм - это ад, их так воспитывали, и они оказались в аду, как только прозвучало ключевое слово - плацебо “капитализм”.

На самом деле любые “измы” пусты, содержанием их наполняют ваши представления о Вселенной. Люди Маркса и Люди Смита одинаково правы - просто они живут в разных мирах, в разных вселенных.

Вселенная складывается из разных слоев и пластов представлений:

1) Наши личные представления.
2) Коллективные и групповые представления.
3) Исторически сложившиеся представления ряда поколений.
4) Абсолютные законы природы, которые никогда не изменялись на памяти человечества.

Соответственно, существуют и модусы “приговоры” по реальности вокруг нас. Мы и сами не знаем точно - откуда - но твердо убеждены, что ЭТО - “Невозможно”, другое - “маловероятно”, третье - “весьма вероятно”, а четвертое - “неизбежно”.

Однако воля человека, если её тренировать, как спортсмены тренируют мускулы, способна противостоять даже четвертой группе представлений - “абсолютным законам” с модусом - приговором “невозможно”. Во время своих командировок в Юго-Восточную Азию и Индостан я сам встречал и общался с йогами, магами, монахами, которые преодолевали гравитацию, левитировали, телепортировали предметы. Это - высоты воли, чудовищная её сила, сопоставимая с той, что отражена в словах Христа о “горчичном зерне веры”. Немногим дано преодолеть майю у самого основания, поднять её громаду у самого фундамента.

Мы знаем, что такими были ученики Христа. Причем очень ярко описан случай - когда ученик вопреки закону природы пошел к Христу по воде, но затем усомнился в возможности такого чуда - и тут же начал проваливаться, утопать. Вполне исторические свидетельства имеются о русском святом Серафиме Саровском, который “парил над землей”, то есть левитировал вопреки гравитации.

Признаюсь честно, таких высот “вольпинизма” (я произвожу сей вид спорта от двух слов - “воля” и “альпинизм”) я не достиг, и навряд ли уже достигну. Но я знаю, что если возможен мировой рекорд вольпинизма, то возможны и его региональные чемпионаты, и дворовые турниры. Если вы ставите задачу разбогатеть, то вам не нужно надрываться над преодолением законов природы. Вам гораздо легче, ведь деньги относятся не к категории “обязательного” а к категории “вероятного”.

Мало кто из Вас, читатель, видел, подобно мне, левитирующих магов. Но практически все вы видели богатых людей недалеко от себя - может быть, даже в соседней с вами квартире.
Дело в том, что как мы уже показали на примере русских пословиц, удача отнюдь не слепа. Она дается каждому по “вере вашей”, в соответствии с волей и направленностью воли каждого просящего.

Так протопоп Авваккум выпросил себе у Вселенной “времена Нероновы и Диоклетиановы” при добрейшем Алексее Михайловиче, много раз безуспешно пытавшимся помиловать свою “жертву”.

Волю к овладению деньгами у нас, в еврейских семьях, воспитывают с раннего детства. Именно в методе “вольпинизма” секрет еврейского сказочного богатства. Потом, конечно, сюда приложатся и “заговор”, и “сверхсолидарность евреев”, но основой стала еврейская вера в богоизбранность. “Бог отдаст нам все богатства мира!” - твердили евреи из века в век. Богатство им отдал, конечно, не Бог (творческая, мыслящая, праведная - сверхличность Вселенной), а Вселенная (майя, иллюзия материального). Бог, думаю, скорбел, гляди на дела моих единоплеменников. Но Вселенная дает каждому по вере, а не по праведности. Уж куда яснее сказать, чем в Евангелии: “Будет Вам по вере вашей”.

Без мессианизма еврейства наш заговор был бы пустышкой. Он и есть пустышка, “плацебо”, держась за которую, евреи думают, что поймали Господа за Бороду. Невозможно объяснить еврейский успех только материальными факторами. Разве не могли противопоставить заговору жалких и гонимых безродных бродяг другие народы свой, более мощный заговор? Разве не имели власти могущественные государи над иудейскими своими подданными?

Но я воспитан в среде, верующей в деньги мира, как собственные Деньги, и прикладывающей (уже затем) к этой вере множество правдоподобных плацебо. Еврей прирожденный вольпинист (как и негр - прирожденный боксер, спортсмен), но это не значит, что другие народы не способны освоить вольпинизм. Просто им труднее, потому что их менталитет (еще одно плацебо для родительской вселенной) включает в себя много вредных для обогащения представлений.

Однако есть же богатые и среди русских, хоть их и меньше, чем евреев. Вольпинизм, как и любой спорт - зависит от исходных данных, интенсивности тренировок и способностей тренеров. Интенсивностью тренировок можно сгладить дефекты исходных данных.

У русских, как у народа, способности к вольпинизму очень большие, но развита, если так можно выразится, иная группа “кредомышц”. Русских отличает очень сильный мессианский дух, позволявший им фигурально выражаясь, в лаптях запускать спутники, осушать моря и поворачивать реки. Это было именно чудо, если считать вольпинизм чудом, чудо, в которое отказывались верить на рационалистическом западе.

Методики роста доходов

Итак! приготовьтесь к практической тренировке в стиле вольпинизма. Для начала нужно измерить свои способности в “естественном” состоянии - сколько вы зарабатываете, на сколько “рассчитана” Ваша индивидуальная Вселенная.

Прежде всего, нужно проанализировать свой круг общения, отсечь скептиков и нытиков, пессимистов - они как гири на ногах вольпиниста. Напротив, постараться найти себе единомышленников - оптимистов, верящих в успех также, как и вы. Группой пробиваться к вершине, всегда легче - сказывается всегда фактор “взаимовытягивания”. Снаружи это принимают за “преступную группировку”, “банду”, ” заговорщиков” - это все иногда накладывается, но только как плацебо. Группировок много, но не все из них успешны, большинство прозябают. Значит, главный вопрос - не в группировке, которая сама по себе, отнюдь не гарантирует успеха, а в каких-то особых свойствах внутри группы. Мы знаем - это групповой вольпинизм.

Очень важный и сложный этап - отказ от “старого мира”, от реальности, создавшейся стихийно трудами родителей и ваших друзей, в хаосе ваших детских впечатлений. То, что сейчас кажется Вам “объективной реальностью”, на самом деле весьма случайный набор фантазий о мире из самых разных источников.

Задумайтесь, каким должен быть “новый мир”? Может быть, вас все устраивает в “старом”, тогда вас можно только поздравить. Может быть, Вам не хватает чего-то иного, а не денег?
Мы сейчас говорим только о деньгах. Если вы твердо уверены, что Вам не хватает какой-то суммы, то приготовьтесь к штурму рубежа новой реальности.

Если вы бедный учитель - и загадаете миллион долларов, то голову даю на отсечение, вы провалитесь. Это как если нетренированному спортсмену поставить планку чемпиона мира. Нужно понимать, что хотя для Вселенной нет ничего невозможного (бывает и нищие выигрывают миллион в лотерею, и, как вы понимаете, неспроста!) но есть многое пока невозможное для Вас.

Будьте реалистом. Рост доходов планируйте, на следующий год, чтобы было пространство маневра, и не начинайте больше, чем с 20%. Однажды я поставил планку “удвоить доходы” - и с треском провалился - не потому, что методика сдала, а потому что сам не смог поверить в такой оборот. Риск здесь один: поставите высокую планку, провалитесь, и усугубите сомнения. После каждой неудачи вернуться на траекторию удачи становится сложнее, хотя безвыходных положений, конечно же, не бывает.

Главная опасность. Казалось бы, чего проще? Загадал себе желание, всерьез захотел чего-то - и вот! оно, готовенькое, из духовки Вселенной…

На самом деле Вселенная удовлетворяет далеко не все желания. Психотехники разных народов мира учат об одном: преодоление эмоциональной стороны желания, т.е. “вожделения”.
Сравните свои ощущения в двух случаях. Когда вы хотите поесть, вы идете на кухню и открываете холодильник. В нашем внутреннем мире желание есть, но вожделения нет, вы спокойны, эмоции отсутствуют.

Вы не задаете вопроса, как и откуда, попали в ваш холодильник кефир и колбаса. Вы знаете, что они проделали довольно сложный путь, но у вас их всегда в избытке и вы не беспокоитесь о них. Они - рядом, только протяни руку и возьми…

Наших чувств не могут разделить народы Азии и Африки, где массами мрут от голода. В их случае к желанию пищи примешивается испуганное вожделение, страх перед тем, что пищи может не быть. Чем сильнее этот страх, это сомнение (недаром говорят страшные слова - “червь сомнения”), тем меньше вероятность получить желаемое.

Как писал Пушкин: “Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей”. То же самое можно сказать и про деньги, потому что принцип тот же. Я не знаю ни одного бизнесмена, который ЛЮБИЛ бы деньги. Бизнесмены используют деньги, цинично и расчетливо, а любовь к деньгам сгубила бы их. Вы ведь знаете, что для получения прибыли вначале нужно много вкладывать, то есть расставаться с деньгами, и чем безжалостнее это расставание, тем лучше результат.

Любят деньги, как ни странно, именно бедняки. Они над ними сохнут, перебирают их, мусолят в руке, дорожат ими - и оттого не получают взаимности: денег к ним всегда идет мало. Отсюда и девиз бизнеса, который вы многократно слышали!: “Скопить по настоящему крупную сумму невозможно, ее можно только заработать”.

В чем тут соль? Вселенная вместе с нашей заявкой путем вожделения получает добавочную заявку на труднодоступность запрашиваемого. Если вы вожделеете (а не просто и буднично хотите), то на вашей заявке пробита страшная метка: “желает получить с великими трудностями”. Тут опять-таки некого винить. Вы заказали пирог с проблемами, вы его и получаете. Он, конечно, обрастает массой плацебо, навроде экономических условий, темпов роста индустрии и т.д. и т.п. - но все это наносное. Однажды на экономическом форуме в Турции турецкие экономисты жаловались мне, что у них всё как в Европе, только доходы населения в 10 раз ниже.

“Ничего не понимаем! Законы те же, климат тот же, производство динамично развивается - а люди как жили в 10 раз беднее Европы, так и живут…”

Россия со своей калькой западного стандарта - другой пример. Некоторая часть России влилась в стандарт и потребляет по европейски (другой вопрос, хорошо это или плохо!). Оставшееся население не верит в успех, а стало быть, даже в самых выгодных условиях ведет образ жизни неудачников.

В России сейчас сложилась ситуация, когда нытики друг друга топят, усугубляют свои бедствия своим крайним пессимизмом, обмениваются им, как видеокассетами, друг с другом. Именно поэтому вольпинист в России будет в более сложных условиях, чем на Западе, где все пронизано идеей успеха, и он должен ставить себе поначалу более легкие нагрузки, чем европеец.

Итак, вы имеете желание. Его можно записать для самоконтроля - или хорошенько затвердить на память. Оно должно быть (то есть казаться вам) реалистичным, не слишком резко изменять вашу жизнь, быть очень холодно-рассудочным без всякой примеси вожделения.

Предположим, скромный служащий получает 8 тыс. рублей в месяц. Однажды он взял в руки вольпинистскую бумагу (вид плацебо) и написал па ней: “Со следующего года я буду получать 10 тыс. рублей в месяц, или 120 тыс., рублей в год”.

Теперь задумайтесь, какого рода плацебо можно применить для достижения цели? Какие действия убедят Вас в том, что вы можете больше зарабатывать? Какие ставки нужно сделать в уповании на удачу? Это нужно не Вселенной, для которой Ваша просьба - пустяк, это нужно
Вам для самоубедительности. Нужно отдавать себе отчет, что Вселенная даст вам просимое и без всяких действий с Вашей стороны, если только вожделение не подаст предательскую заявку на “трудность получения”. Чем сложнее кажется нам добиться какого-либо результата - тем он и в реальности сложнее для нас. Одни легко, играючи получают диплом ВУЗа, другие с великим скрежетом. Одни в шутку становятся кандидатами наук - у других на защиту уходит целая жизнь. Одни лежа на диване зарабатывают миллионы, другие в вечной беготне и суете не могут и на хлеб наскрести.

Не вожделейте! Не говорите себе “хорошо бы” - знайте, что там-то ждет вас то-то, и старайтесь приблизить это знание к максимуму спокойствия. Вы же не волнуетесь за заначку в шкафу, потому что точно знаете, где она и сколько в ней. Такое же знание о будущем, как о прошлом - без переживаний и страстей, с отчетливостью летописца - вот вершина вольпинизма.

Вы загадываете будущее так, как будто вспоминаете прошлое. По схеме: “Да, кстати, на следующей неделе я ведь найду неучтенную тысчонку! На что же ее потратить? Может положить в банк или купить подарок жене?” Чтобы избавиться от вожделения, от болезненного страха перед неисполнением желания рекомендую свой личный метод - “смещение приоритетов”. Это когда человек, чтобы не думать о деньгах, например, с одержимостью вливается, скажем, в садоводство (очень актуально для России). Целый день у него болит голова - где достать семян, чем удобрить грядки, как вырастить супертыкву - и где-то на краю сознания, на периферии, болтается мыслишка про “кстати, те 300 тысяч в следующем месяце, они так внезапно упадут… где бы их разместить! Ах, не до них теперь, рассада вянет..-”

Если вы болеете за сад, спортивную команду или некую научную кафедру, то дела у них пойдут хреновенько - ведь принцип “волнения за…” предусматривает “усложнение в том,…”. Пусть у вас увянет рассада - зато 300 тыс. придут в нужный срок. Может быть, конечно, и наоборот -рассада вырастет на славу, а деньги не придут. Значит, вам не удалось переключить свои страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее.

Если вы проанализируете знакомых вам богатых людей, то обязательно увидите у них некую “пристяжную” страсть, которая часто кажется вам нелепой. Какое бы ему дело до футбола, если у него миллиардный оборот фирмы? Но именно футбол загружает его “червя сомнения” и не дает ему сгрызть сданное, сгрызть дело.

Наш мир, если отбросить иллюзию материального, представляет из себя запутанные перекрестки многих воль и вероисповеданий - в бизнесе ваша воля должна быть сильнее воли покупателя и воли конкурента. Именно поединок на внутренней стороне реальности, то волевое противостояние, которое лучше всего иллюстрирует русская игра в “гляделки” - когда глаза в глаза, и кто первый сморгнет - решает суть дела. Имя товара и его качество - все это вторичные плацебо, лотерейные билеты, качество в зависимости от вашей воли могут выиграть или проиграть.

Всякий человек, кто занимался бизнесом, охотно вам подтвердит: торговля зависит не от товара, а от продавца. Один человек умудряется сбыть полнейший хлам, а другой сидит на золоте, и в полцены его сбыть не может. Один ловко реализует ненужное, а другой и нужное позарез не в состоянии продать. В чем тут дело?

Внешне - в психологии, в том, что один боек, а другой - скован, неуверен, подавлен. Но присмотритесь внимательнее - почему так? Не очевиден ли ответ - первый - человек “длинной воли”, а второй - “самосборный неудачник”.

Я часто был свидетелем преображения людей робких и прибитых, когда в их руках оказывалось некое необходимое им “плацебо” - когда им начинало казаться, что они обрели волшебный меч-кладенец, и уж теперь-то всесильны.

Затюканный аспирант, вдруг защитившись, становился львом - ему казалось, что он теперь силач. Отчего? От никчемного клочка бумаги, который другому ничем не помогает? Или от той веры, которую ИМЕННО ЭТОТ человек вкладывал ИМЕННО В ЭТОТ предмет?

Помните, что не в предмете сила, а в вашей вере. Не амулет, не талисман защищают, приносят счастье, а связанный с ними ментальный образ могущества. Предмет - всегда “плацебо”, пустышка, и к других руках он будет никчемнейшим пустяком.

Но на первом этапе полезно мистифицировать себя. “Я подписал договор с Петренко, теперь я все смогу, у меня все в руках…” Если вы действительно и это верите, то договор с Петренко станет вашей счастливой картой. Если усомнитесь - обнаружится пустопорожность бумаги.
В бытность депутатом я знавал двух помощников депутатов, назовем их “Иванов” и “Петров”. Так вот, одна и та же корочка помощника депутата принесла Иванову прекрасный бизнес и расширение возможностей, а Петрову служила только для бесплатного проезда на общественном транспорте.

Как-то Иванов в кругу общих знакомых стал хвалиться, что он “помощник депутата” и “многое может”. - Да брось! - отвечали знакомые Петрова - Мы знаем человека, он тоже помощник, и ни хрена это ему не дало!

Рубежи роста

Занимаясь вольпинизмом, вы должны установить себе рубежи роста. В своем обогащении вы будете продвигаться от рубежа к рубежу, все выше и выше прыгая. Если где-то произойдет спад - значит, нужно вернуться к исходному показателю, вы поставили планку высоковато…
Рубеж должен все время быть в вашем сознании, и не выходить в то же время на первый план. Самое лучшее - загнать его в подсознание, чтобы не думать о нем, а смутно ощущать.

Поделюсь своей методой: я писал некую цифру (свой рубеж) на разных бумажках, в органайзерах, на телефонной трубке, на производственных совещаниях, в приемных министров и т.п. Все время только число, без комментариев, без излишних разъяснений, Я приучал себя к тому, что это число - очевидно в будущем, что оно - мое, принадлежит мне по праву, что я должен привыкнуть к нему, и не удивиться, когда оно возникнет в моей чековой книжке.

Практически всегда срабатывало. При этом, назначая число, я на последних этапах бизнес карьеры вообще не думал, откуда оно возьмется, то есть не цеплялся за плацебо суетливо-лихорадочных магических действий бизнесмена. Я просто знал, что обстоятельства сложатся так, что навяжут мне всем своим необратимым ходом именно это число, и мне останется только его принять.

Вы можете идти по моим стопам, можете придумать свой мнемонический способ - но помните! Действуют не бумажки и не числа - действует разум, мысль, все прочее - плацебо. Если вы попытаетесь глумливо проверить мою методу, и со смехом обнаружите, что она не работает - вы сами запрограммируете свой неуспех. Я уже говорил, что факты - вещь податливая. Вселенная предоставит Вам в подтверждение Вашей теории мира любое количество фактов.

Действовать методика может начать только тогда, когда вы используете ее с верой в успех, когда вы заранее строите планы покупок на еще не пришедшие деньги, когда вы заранее строите хлева под еще не рожденный скот.

Именно состояние духа представителей нации, а не какая-то экономическая или социальная система обеспечивают нации достаток. Богатства не дал коммунизм, не даст его и рынок - это все не более чем плацебо для потребительского духа. Наличие денег - вообще внерыночное понятие, потому что рынок нацелен на максимальную экономию денег. Если у Вас есть мыло, а у меня - шило, то мы могли бы их купить другу у друга. Но, кроме взаимного желания, нужно, чтобы у каждого, кроме шила и мыла, завалялась ещё и монетка. Или бартер - без денег - но в макроэкономике это очень тяжело осуществить. Получается магический круг - чтобы начать производство, нужны деньги, и чтобы стать потребителем, нужны деньги. То есть мы еще не начали ни производить, не потреблять, а деньги уже нужны. Кто их даст - коли не производство и не потребление?

Вселенная, Вначале было слово. Логос, мысль - запланированность изобилия - и лишь затем, на волне оптимизма и ожиданий лучшего, на волне смелой мечты приходит материальное благополучие.

О добром и злом духе

Здесь я хотел бы еще раз предупредить об опасности тех знаний, которые вы почерпнули. Я недаром отделяю Бога, как творческое и личностное начало, от Вселенной, как безликого аппарата по производству иллюзий. По сути, Вы увидели мир без материи, энергии, пространства, как он есть - мир трех лиц: Вашего Духа, Доброго Духа и Злого Духа. Мир и был всегда таким, неважно, знаете вы это или нет - вы всегда находитесь в пространстве между

Абсолютом Добра и Абсолютом зла в промежуточно-подвешенном состоянии.
Деньги есть субстанция абсолютно нейтральная, добром или злом они становятся только в ваших руках. Собственно, деньги - это не монеты и не бумажки (плацебо), а меры нашего могущества в современном мире. Если вы богаты - то становитесь как бы магом, способным казнить и миловать, вызывать дождь и разгонять тучи, возводить дворцы и разрушать города. Не обольщайтесь нейтралитетом “Матрицы” - Вселенной. Она выдаст всё без разбора, по вашей заявке.

Но Злой дух стоит за каждым вольпинистским упражнением. Соблазн использовать мощь своей “откаченной” воли будет преследовать вас всегда, как “качка” преследует жажда проверить себя в драке. Вольпинизм делится на два уровня - “воля для приобретения себе” и “воля для отчуждения у других”. Поскольку Вселенная бесконечна, в ней есть бесконечное количество всего мыслимого и даже немыслимого, поэтому мрачные сентенции в мальтузианском смысле об “ограниченности пирога” - это происки Злого духа.

Одержимый злом вольпинист не следует мудрому правилу “хлеба к обеду в меру бери”, он самоутверждается не в приобретении вещей себе, а в унижении и додавливании неудачников вокруг себя, в их нарочитом третировании. Богатство рассматривается не как “мое наличное”, а как “чужое отсутствие”, величие не в имении самом по себе, а в возвышении над уровнем других.

В современной России это очень развито. Стремление “отсечь дверью” идущих следом, “понаоткусывать, чего не съем” постоянно прослеживается красной нитью российских реформ. Рождается “пауперофилия”, любовь к фактору нищеты у власти, глубоко ущербное чувство власть имущих. В итоге вольпинисту из народа приходится преодолевать не только собственные страхи и комплексы, но и мощную чужую волю, направленную вниз, на сбрасывание последователей.
Авторство статьи приписывается Б. Березовскому

Как заработать деньги в интернете

Наверняка каждый, кто имеет дело с интернетом, задавался вопросом: «А можно ли в интернете заработать деньги?» Казалось бы, что может быть проще – сидишь себе перед компьютером, щелкаешь мышкой, получаешь деньги. К тому же, будоражат воображение рекламные объявления, призывающие заработать до $1000 за один месяц!

К сожалению, легкие и быстрые деньги в интернете не водятся, а кто их предлагает – обычные мошенники. Именно поэтому большинство и считает, что заработать деньги в интернете невозможно.

Но женский сайт sympaty.net уверяет: возможно! Только надо знать, как, и не попадаться на удочку мошенников. О возможных видах заработка в интернете мы сегодня и расскажем.

Заработать деньги в интернете на текстах


Имеется ввиду копирайтинг, рерайтинг и перевод текстов. Копирайтинг – это своего рода сочинение на заданную тему, написание уникальной (нигде ранее не опубликованной) статьи.

Рерайтинг – это переписывание своими словами определенного текста. Оплачивается такой вид заработка в интернете по-разному и зависит от мастерства и репутации.

Копирайт – в среднем 25 руб/1000 знаков, рерайт – 10-15 руб/1000 знаков, перевод текста – 50 руб/1000 знаков. Однако цены могут варьироваться как в большую, так и в существенно меньшую сторону, все зависит от конкретной биржи статей и от договоренности с заказчиком.

Чтобы стало понятнее, приводим некоторые биржи статей: etxt.ru, advego.ru, textsale.ru, textbroker.ru и другие, которые вы можете самостоятельно найти, задав в поисковике «Биржа статей».

Заработок в интернете – фриланс


Думаю, не надо объяснять, что такое фриланс.
Зайдите на любые сайты фриланса, чтобы посмотреть, какие профессии, умения и навыки востребованы, например, free-lance.ru, weblancer.net, freelancehunt.com, freelancerbay.com. Именно фрилансом можно зарабатывать и $500, и $1000 в месяц, и даже больше, опять же, все зависит от способностей и репутации.

Заработок в интернете – киберсквоттинг


Киберсквоттинг – это покупка домена (названия сайта, например, sympaty.net) и затем его перепродажа по более дорогой цене. Только регистрировать нужно перспективный домен, например, появился новый бренд женской одежды «Милана», но своего сайта у владельцев бренда еще нет. Зато вы уже успели зарегистрировать домен milana.ru на свое имя. Владельцам ничего не остается, как выкупить название сайта milana.ru у вас по той цене, которую вы назовете.

Киберсквоттеры не только поджидают появление новых имен, фирм, брендов, марок, но и стараются предугадывать их появление, а также придумывают их сами, надеясь, что рано или поздно эти домены кому-нибудь понадобятся. Однако заработать деньги в интернете таким образом становится все сложнее, поскольку почти все перспективные доменные имена уже заняты.



Заработок в интернет-казино и на аукционах



В интернет-казино правила такие же, как и в обычном казино: переводите деньги на свой виртуальный счет и начинаете играть. Такой заработок нельзя назвать регулярным, поскольку сегодня вы выиграли, а завтра – нет.

Как можно заработать на аукционах? Во-первых, на аукционах типа molotok.ru выставить на продажу свои какие-либо не нужные вещи, старую одежду, обувь в хорошем состоянии, бытовую технику, посуду и т.п. Продав все ненужное, лишнее или что-нибудь редкое, вы можете неплохо подзаработать. Ну а во-вторых, на каком-либо скандинавском аукционе можно купить вещь дешево, а затем перепродать в другом месте за большую сумму.

Заработок в интернете на загрузке файлов


Если вы имеете программы, электронные книги, музыку, картинки и фото, выкладывайте их в файлообменники. Если не имеете – скачивайте новинки с других сайтов, и опять – в файлообменники, типа Depositfiles.com, vip-file.com, letitbit.net, uploadbox.com.

При регистрации вы получите ссылку на файл, которую вы можете использовать в форумах, сообществах, социальных сетях, на своих сайтах. При скачивании материалов другими людьми по вашей ссылке, вам будет капать денежка. Сколько можно заработать? В среднем за 1000 скачиваний 5-20 долларов.

Заработать деньги в интернете платными консультациями


Если вы – хороший специалист в своей области, можете консультировать пользователей интернета за деньги. Вы можете быть экспертом на каком-либо сайте, либо консультировать людей в форумах, по ICQ, телефону, скайп. Например, цена одной консультации по ICQ у знающего специалиста стоит около $30.

Больше узнать по данному виду заработка через интернет вы можете, набрав в поисковике фразу «как заработать на консультациях», а на сайте liveexpert.ru вы сможете сами давать платные консультации.

Заработок в интернете – постинг


Постинг – это комментирование статей на сайтах и общение на форумах. Теперь за общение платят деньги! Конечно, небольшие, но постинг может быть первым шагом к копирайтингу. Возможность заработать деньги в интернете представляют сервисы postcash.ru, savepr.ru, maketrust.ru, advego.ru.

В среднем, одно оставленное сообщение стоит $0,04, а если проводить за компьютером по 5 часов в день, при этом оставляя по 100 сообщений и создавая новые темы в форумах, ваш заработок составит 200-300 долларов в месяц.


Заработок в интернете – серфинг, чтение писем, платные опросы, оплата за клики

Начнем с платных опросов. Регистрируясь на сайтах платных опросов, которые вы без труда можете найти в интернете, вы начнете получать деньги за участие в опросах и исследованиях. В среднем, один опрос стоит $0,5-10, а продолжительность его – 10-30 мин. К слову, приглашения к опросам присылают не так часто, чтобы иметь возможность заработать хотя бы $50 в месяц.

Все остальное – серфинг, клики, чтение писем и тому подобное, можно сказать, пустая трата времени, потому как особых знаний не требует, а потому оплачивается совсем мало. За месяц при максимуме затраченного времени вы можете заработать (в лучшем случае!) всего лишь $15!

Заработать деньги в интернете – инвестиционные фонды, Форекс


Существуют некоторые инвестиционные фонды, в которые, вкладывая деньги, через некоторое время вы получаете их назад с процентами. Здесь очень много тонкостей, с которыми вам придется самостоятельно разбираться. Но имейте ввиду, что под видом инвестиционных фондов существует множество финансовых пирамид, которые отличаются тем, что просят вложить, например, $100, а через месяц вы якобы будете иметь прибыль $500. Скорее всего, ни $500, ни своих $100 вам не видать

Торговля на рынке Forex – это заработок на разнице курсов валют. Чтобы здесь прилично зарабатывать, нужно уметь разбираться во всей этой «кухне», следить за котировками и иметь первоначальный капитал. И чем больше этот капитал, тем существеннее прибыль (или убыток, как повезет).

Заработать деньги в интернете, имея свой сайт


Зарабатывать деньги в интернете можно, создав сайт. Самый простой способ заработка на своем сайте – это размещение рекламы и различных баннеров. Также прибыль сайту приносят продажи ссылок на другие сайты и размещение рекламных статей.

Маленькие, не популярные сайты могут приносить около 1000 руб/мес, прибыль крупных сайтов, посещаемость которых составляет несколько десятков, а то и сотен тысяч человек в день, может составлять от 50000 руб/мес и выше.

Способ заработка в интернете – нейминг


Если вы дружите с рифмой, умеете классно придумывать рекламные слоганы, интересные названия фирм, яркие и запоминающиеся названия товаров и услуг, то вы можете зарабатывать неймингом.

Нейминг – это разработка названия фирмы (бренда, торговой марки), но не обычное, а звучное и запоминающееся надолго, и включающее в себя направление деятельности фирмы или характер товара. В интернете есть специальная биржа нейминга, изучив которую, вы узнаете, сколько на этом можно заработать (а оплачивается такая работа весьма неплохо): votimenno.ru.

Итак, женский сайт sympaty.net рассказал, как заработать деньги в интернете. Дело остается за вами – попробуйте, и у вас получится! Ведь заработать в интернете деньги действительно реально!
Автор: Хоронжевская Евгения

Источник: www.sympaty.net

Как не заработать деньги в интернете: обман в сети

Хочешь заработать деньги в Интернете? 368 способов зароботка в сети- большие и легкие деньги.

Заманчиво, не правда ли? Но как отличить правду от вымысла ловких мошенников?

«Здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин, еще 2 года назад я был бедным студентом, а теперь я зарабатываю более 10 000 долларов в месяц, научу и вас».

Или: «Я расскажу Вам историю моего бизнеса в интернет! Последовательно, шаг за шагом, я покажу Вам, как можно построить свой высокодоходный бизнес в интернет! Вы узнаете настоящий секрет больших денег!»

Ну а дальше уже совершенно неинтересно. Вся последующая информация будет посвящена либо покупке курса "Как Заработать Кучу Денег, Продавая информацию В Интернет (не имея большого таланта и опыта)", либо будет предложено зарегистрироваться на одном из сайтов, далее привлекая рефералов, и получать доход от их доли. В общем, схемы всего две, но изобретательные люди часто облекают их в самые различные формы. Дальше продолжать не нужно. Можете даже не пытаться заходить на подобные страницы. Ничего вы не получите, лишь потратите собственные деньги и разочаруетесь.

Как не заработать деньги в интернете на участии в «платных опросах»


«Bla-Bla-Bla» – это крупная международная компания платных онлайн опросов. Её филиалы есть в нескольких странах мира. Основной сайт компании ориентирован на Великобританию и представляет из себя крупный интернет-портал. Там вам якобы предложат деньги за участие в опросах, а основные суммы вы якобы сможете зарабатывать, привлекая тех же рефералов, с комиссией типа $0.10 за каждую регистрацию. Увы, это лохотрон, разновидность «Истории успеха». Так же работают схемы типа «Чтение писем рекламодателей за деньги» и прочие аналоги.

Как не заработать деньги в интернете: Серфинг, оплата за просмотр сайтов


Для того, чтобы вам засчитали просмотр сайта, необходимо просматривать страницу определенное время - обычно это 20-30 секунд. Переход со страницы на страницу (и подтверждение просмотра) осуществляется после того, как вы ответите на несложный вопрос в специальном фрейме (окне) вверху или внизу страницы. Есть еще такой вариант, как автосерфинг, когда переход со страницы на страницу происходит автоматически, без вашего участия - то есть вы запускаете серфинг и можете о нем забыть, все будет происходить без вас.

Как видите, все очень просто. Что ж, этот метод и вправду позволяет зарабатывать несколько десятков долларов в месяц. Обычно наиболее упертые пользователи посвящают «попытке заработка» до трех месяцев, прежде чем убедятся в непропорциональности усилий заработку в 30-40 долларов в месяц.

Как не заработать деньги в интернете школьнику


Работа в интернете для школьников имеет много плюсов. Сегодняшняя молодежь очень прогрессивна и уже в свои молодые годы легко ориентируется и разбирается в цифровых «девайсах». Освоив компьютер, несовершеннолетние спят и видят, как бы заработать в интернете.

Как показывает практика, практически каждый подросток сталкивался с многочисленными предложениями. Что же предлагают такие горе-предприниматели? Это работа в интернете для школьников по заполнению всевозможных форм, чтение рекламных писем, посещение партнерских сайтов для накрутки счетчиков и «скликивание» платных партнерских ссылок. Но все это копейки, которые несовершеннолетние соискатели так и не увидят. Собственно говоря, «разводка» для школьников, ничем не отличается от методов применяемых к «глупым» взрослым, но в разы более эффективна. Такая «работа», как правило, освобождает их карманы от «родительских денег», а мобильные телефоны от положительного баланса.

Но не все так пасмурно в интернете, благо честных партнерских программ, которые действительно дорожат своими вебмастерами и выплачивают честно заработанные деньги, довольно много в сети. Но чтобы работать по таким партнерским программам и зарабатывать деньги, школьнику необходимы минимальные знания, а именно умение создавать сайты, писать грамотные тексты и продвигать партнерский продукт.

Как же всё-таки заработать в интернете


Будьте креативны, например - продайте Кремль

О предприимчивых школьниках. Петербургский школьник стал продавать кирпичи в своей Кремлевской стене. Стену он «выложил» из 4 тыс. кирпичиков, каждый из которых оценил в 6 тыс. рублей. Когда всю стену разберут по кирпичам, ее владельцу достанется $1 млн.

Инвестиции в проект были минимальные. «Я потратил $18 на регистрацию домена и на пару месяцев хостинга. Собираюсь заплатить за хостинг до июня 2011 г., так как гарантирую размещение объявлений на 5 лет», - планирует коммерсант. За 2 недели сайт посетили 1400 человек. Ближайшая цель - выйти на уровень 200 посетителей в сутки. Семнадцатилетний бизнесмен предполагает, что участниками всероссийской акции станут активные компании, которым не хватает стандартной рекламы, а также люди, желающие рассказать о своем творчестве.
По материалам: Finam.info

Подработка для школьников на один день

Учащимся вузов повезло больше, потому что работа для студентов есть всегда. Они уже умные, взрослые, опытные и т.д. (мысли 13-го школьника). Дальше обычно следует тирада о том, что школьник никому не нужен в качестве работника, о том, что платят мало и т.д. И желание работать постепенно отпадает.

Хорошо, если ваши родители могут себе позволить купить вам все, что вы хотите. Но вы даже не представляете, насколько ужасно смотрится ученик 11-го класса, который у родителей басом просит денег на поход в кино с девушкой. А многие школьники вообще заявляют, что родители должны им давать деньги на мелкие расходы и обеспечить безоблачное будущее с поступлением в институт и покупкой квартиры, машины и т.д. (этот список можно продолжать вечно). Никто никому ничего не должен! Запомните это!

Не хотите выглядеть смешно? Хотите водить свою девушку по хорошим кафе или в кино? Надоело просить у родителей деньги? Выход один - идите работать. Никто не заставляет ночью разгружать товарные вагоны, для вас найдется работа поинтересней.

Если просмотреть на досуге объявления с названием «подработка для школьников», можно найти следующие вакансии:

Курьер. В ваши обязанности будет входить развоз каких-либо документов или заказов для клиентов компании, нанявшей вас. Бонусы: вам будут выдавать не только зарплату, но и бесплатный проездной на все виды транспорта. Минусы: часто нужно будет успевать доехать из одного конца города в другой за очень короткий промежуток времени.

Раздатчик листовок. Ваши обязанности: на улице или в магазине раздавать рекламные листовки прохожим. Оплата производится за выданное количество рекламного материала. Минусы работы: неадекватные прохожие, которые не только могут не взять листовку, но и сказать что-нибудь обидное в ваш адрес. Плюсы: это может быть и постоянная возможность заработать, и подработка на один день. Кроме того, вы научитесь спокойно относиться к «неадеквату» со стороны окружающих.

Расклейщик объявлений. Обязанности: обклеивать все, что видите на своем пути, рекламными объявлениями. Минусы работы: придется отмахиваться от дворников и различных прохожих, которые захотят поделиться свои «добрым» мнением по поводу вашей работы. Плюсы: оплата вам выдается на руки по факту проделанной работы и зависит от количества расклеенных объявлений.

Промоутер. Обязанности: продажа флаеров на дискотеках, в кинотеатрах и других людных местах. Требуемые навыки: коммуникабельность. Оплата производится по факту выполненной работы и зависит от количества проданных флаеров. Плюсы работы: бесплатный вход на дискотеки для подростков. Минусы: можно и ничего не продать.

Интервьюер. Обязанности: проводить соцопросы на основе выданных анкет. Минусы работы такие же, как и у раздатчика листовок. Но разве это сможет остановить вас на пути к заработку? Требования к соискателю: коммуникабельность и «железные» нервы.

Фасовщик. Вы должны будете заниматься упаковкой различных товаров. Работа не пыльная, но монотонная. Подойдет для стеснительных соискателей, которые не хотят приставать к людям с рекламными листовками и анкетами. Плюсы работы: такая подработка для школьников не требует беготни по улицам или сидение в офисе. Даже самая плохая погода в Киеве не помеха, ведь вы сможете работать дома.

Летом можно устроиться на конноспортивную базу: вы будете катать маленьких деток на пони и лошадях. В зоопарке всегда понадобятся помощники по уходу за животными. Можно продавать газеты. Как говорится, было бы желание…

На работу обычно принимают с 14-ти лет, график у вас будет свободный, от занятий в школе никто вас отвлекать не будет. Главное - это ваше стремление заработать деньги. Единственное «но»: вам нужно будет преодолеть некоторые стеснения, боязнь общения с незнакомыми людьми, научиться планировать свое время, поскольку школу никто не отменял, и домашние задания никуда от вас не убегут и т.д.

Что вам это все даст (кроме карманных денег)? Любая, даже самая простая подработка для школьников на день воспитывает в человеке массу положительных качеств: ответственность, умение распоряжаться своим свободным временем, целеустремленность, пунктуальность, уважение к труду и многие другие позитивные качества. Кроме того, окружающие обязательно изменят свое отношение к вам: родители перестанут думать, что вы маленький ребенок, ваша девушка будет гордиться вами, и среди своих друзей вы точно заработаете уважение. Но самое главное: у вас всегда будут карманные деньги в нужных вам количествах, и вы сами сможете купить себе то, что хотите.
Источник: trudobzor.ru

Blog Archive

 
 
Copyright © Modimy